Ключ к решению жилищной проблемы!

Самое время купить квартиру

14.09.2010 20:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Словосочетание «жилищная проблема» - это не просто расхожий штамп, который часто используют журналисты, а реально существующая проблема.

Вот статистические данные, предоставленные аналитической службой компании «Сота»:

  • Полностью удовлетворены своими жилищными условиями 23% жителей Воронежа.
  • Не удовлетворены условиями проживания 40,8%, то есть 4 из 10 воронежцев.

Таким образом, не менее половины жителей нашего города хотели бы улучшить свои жилищные условия. Это вполне обоснованно. Ведь, по данным Службы недвижимости «Сота», на каждого жителя Воронежа приходится в среднем по 22 кв. м общей площади квартиры или домовладения, тогда как в странах Евросоюза этот показатель превышает 40 кв. м.

А ведь за сухими цифрами не только комфорт каждого человека, что само по себе важно, но и проблема оттока лучших кадров и демографические сложности государства.

Вопрос — что делать? Ждать, когда доходов каждого гражданина хватит, чтобы собрать необходимую сумму и купить просторную квартиру?

Но в последние месяцы выход из сложившейся ситуации, похоже, удалось найти.

Речь идет о заметно дешевеющих и удобных ипотечных продуктах вкупе с оптимальными для покупки ценами на рынке недвижимости Воронежа.

Вплоть до середины 2008 года рынок ипотеки активно рос, ставки снижались, вплотную приближаясь к 10% годовых. С началом кризиса выдача новых кредитов почти полностью остановилась, и признаки жизни стали наблюдаться только с осени 2009 года. Правда, ставки для покупателей недвижимости в этот момент были практически запретительными, доходя иногда до 18 - 20% в год. И только 2010 год принес долгожданную активизацию рынка ипотеки и «разумные» предложения со стороны банкиров.

Что касается цен на квартиры, то момент действительно отличный.

Под воздействием низкого спроса на недвижимость, царившего на рынке с августа-сентября 2008 года по июль 2009 года цены снизились на 10 - 15% и еще не успели восстановиться, несмотря на явную активизацию покупателей.

Итак, с одной стороны, достаточно низкие ставки по ипотечным кредитам, с другой   — привлекательные цены на квартиры и неплохой выбор предложений.

Вы решили приступить к решению своего жилищного вопроса?

Для начала обратитесь в офис крупной и надежной риэлторской компании, в числе сотрудников которой найдутся ипотечные брокеры. Сотрудничать с такой фирмой особенно удобно, так как вам одновременно помогут как с поиском подходящей квартиры, так и с выбором банка-партнера, который будет оптимален именно для Вас. Кроме этого, ипотечный брокер поможет с подготовкой необходимого для получения кредита пакета документов, а риэлторская фирма обеспечит грамотную подготовку и проведение ипотечной сделки.

Выгодной Вам покупки!

Служба недвижимости Сота. Воронеж