Прислать новость

Интернет на колесах от «МегаФона» набирает скорость в Воронеже

Бесплатным мобильным Интернетом от «МегаФона» в городских троллейбусах пользуется свыше 600 тысяч воронежцев. Рекордной популярностью у пассажиров пользуются социальные сети, а также возможность оперативного скачивания музыки и видео

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3436

В начале года в троллейбусах Воронежа стартовал проект «МегаМобиль», в рамках которого все троллейбусные маршруты областного центра были оснащены мобильным интернетом от «МегаФона» - в каждом троллейбусе работает локальная Wi-Fi- зона и всем пассажирам открыт бесплатный доступ в глобальную сеть на высоких скоростях.

С момента запуска проекта пассажирами было скачано более 100 Гбайт интернет-трафика, в среднем в одном троллейбусе ежемесячно скачивают свыше 5 Гб трафика. Самые активные интернет-серферы отмечены на «студенческом» маршруте №7 – троллейбус, следующий от остановки «Памятник Славы» к главному корпусу Воронежского государственного университета. Высокие показатели потребления интернет-трафика также зафиксированы на самом длинном троллейбусном маршруте города - от микрорайона Северный до улицы Перхоровича.

 «Бесплатный Интернет от «МегаФона» в троллейбусах Воронежа обрел высокую популярностью среди горожан  благодаря конкурентно высокой скорости передачи данных – до 7,2 Мбит/секунду, повлияло и то, что неограниченный доступ  к интернету открыт не только абонентам «МегаФона», но и клиентам других операторов связи», - отмечает директор Воронежского регионального отделения «МегаФона» Александр Швецов.

Напомним, что проект всероссийского универсального оператора связи «МегаМобиль» уже прошел серьезные испытания не только пассажирами общественного транспорта, но и незаурядными погодными условиями. В январе из-за аномально низких температур в электросети, обслуживающей транспортный парк, произошел резкий перепад напряжения, выведший из строя часть троллейбусного парка и Wi-Fi-оборудования. За три недели специалисты воронежского «МегаФона» полностью восстановили работу оборудования. Сейчас на линиях действуют стабилизаторы напряжения, и бесперебойный интернет от «МегаФона» в троллейбусах гарантирован воронежцам в любую погоду.
 

Новости других СМИ