Прислать новость Магазин

Сергей Гаврилов: «ВАСО вновь набирает темпы производства!»

9 февраля Воронежский авиазавод ВАСО посетили глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, замминистра обороны Юрий Борисов и депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов. По итогам этого визита коммунист Сергей Гаврилов рассказал о том, какие амбициозные серийные проекты ждут наш авиазавод.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3358

Ил-112 будет собираться на Воронежской земле

— На ВАСО в прошлом году интенсивно начали работать над производственной программой лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В, — рассказал воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ). — Он предназначен для транспортировки лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Предполагается, что Ил-112В заменит парк самолётов Ан-26. До настоящего времени на ВАСО велась подготовка производства Ил-112В. В прошлом году наш воронежский авиазавод доказал свое право называться самолетостроительным предприятием, что предполагает окончательную сборку самолета и его испытания на территории завода. В этот визит глава ОАК Юрий Слюсарь озвучил принципиальное для воронежских авиастроителей решение, что именно ВАСО займется серийной сборкой Ил-112В и в 2017 году предстоит впервые поднять эту машину в воздух! Под руководством Юрия Слюсаря стратегия ОАК становится эффективнее, проводится грамотный курс производственного управления в тяжелых условиях экономического кризиса. По сути, авиастроение приобрело новое дыхание

Сергей Гаврилов отметил, что приятно, что воронежский авиазавод сохранил статус завода-финалиста. Сейчас на повестке дня — снижение затрат, повышение рентабельности производства.

 

Нам навязывают "Боинги", но мы выбираем Ил!

— Много лет коммунисты выступают за то, чтобы производить свои самолеты и не брать западные — чужие, потрепанные! Скоро возобновим и серийный выпуск передовых отечественных самолётов Ил-96! — добавил Гаврилов. — Несмотря на то что экономический кризис нарастает, производство на ВАСО идет! Кризис перестройки в 90-е годы не смог стереть с лица земли родной ВАСО, он выстоял в это тяжелое время. Сейчас мы вновь готовы нарастить темпы производства. В то время как Саратовский, Смоленский авиазаводы остановлены полностью — и промышленно-производственная, и ремонтная база.

В 2014-м наш ВАСО впервые за последние годы и единственный среди всех российских авиационных предприятий успешно выполнил производственную программу. А она была как никогда сложной.

 В 2015 году заводом сданы: самолет Ил-96-400Т, 4 самолета Ан-148 — всё для госнужд, 17 самолетокомплектов для SSJ-100, 2 для Ил-76 и 2 для Ан-148, один комплект агрегатов для МС-21 и 6 комплектов агрегатов для двигателя ПД-14 на самолет МС-21.

В планах завода увеличить объем производства авиатехники. Для ВАСО желательно в дальнейшем выйти на серийное производство самолетов Ил-112 "
Всё это не сухие цифры, а реальная загрузка авиазавода, рост и серийность производства. Я рад, что мы к этому движемся!» — подчеркнул депутат-коммунист Сергей Гаврилов.

 

ВАСО cегодня другой. Он стал моложе.

— Сегодня сотни людей, работающих на авиазаводе, могут подтвердить, что коллектив становится профессиональнее, азартнее, дружнее, сплоченнее, — отметил перемены Сергей Гаврилов. — Большая кадровая реформа началась с реализации программы «Персонал — главное конкурентное преимущество ВАСО». Изменились подходы к набору персонала, система мотивации. Отношения администрации предприятия и профсоюзного комитета стали более тесными, открытыми. В основу всего ставят заботу о коллективе. Особенно приятно, что молодежный комитет очень активно работает.

— Мы с руководством авиазавода поддерживаем молодые кадры авиазавода ВАСО. И даже именные стипендии недавно вручали, — продолжил он. — У завода сильный профсоюз — это важно, коллектив отличный! Инженерам Александру Скворцову, Дмитрию Тарасову её присвоили. Также начальника летно-испытательной станции Андрея Григорова и токаря Андрея Склюева отметили призами. Мы стараемся всеми силами поддержать кадры, молодые авиастроители раз в квартал теперь нашу стипендию получают.

Парламентарий поздравил всех воронежцев с Днем работников гражданской авиации. И пожелал всем сотрудникам, всем ветеранам, кто создавал славу ВАСО, здоровья, удачи и главное — сохранить в сердце мечту.

На правах информационного сотрудничества

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА