Прислать новость Магазин

Воронежская область намерена оказывать гуманитарную помощь гражданам стран Ближнего Востока пострадавших от военных конфликтов

Депутат Воронежской городской Думы Александр Жуков, представитель Воронежской городской Думы по вопросам взаимодействия с представительными органами власти субъектов Российской Федерации и внешним связям провел встречу с Ясином Аль-Хашими, послом мира International Organization for peace (Международная организация по вопросам мира, ухода и помощи).

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2404

Миссией Ясина Аль-Хашими является организация гуманитарной помощи гражданам стран Ближнего Востока, пострадавшим от военных конфликтов. Поэтому на встрече речь шла о возможностях предоставления гуманитарной помощи детям этих стран.

— Теперь мы можем не просто передавать гуманитарную помощь, а направлять груз в конкретный город, конкретное учреждение. Для всех тех, кто в этом нуждается, — сказал Александр Жуков.
Представитель International Organization for peace (Международная организация по вопросам мира, ухода и помощи) Ясин Аль-Хашими, в свою очередь заверил, что процесс поставки гуманитарной помощи будет максимально прозрачным.

— Я надеюсь, что эта встреча станет началом долгого двухстороннего сотрудничества, — подчеркнул Ясин Аль-Хашими.

Справка

Международная организация по вопросам мира, ухода и помощи (IOPCR) является неправительственной организацией, базирующейся в Триполи, Ливия. Основанная в 1999 году, организация имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС) и имеет независимый юридический и финансовый статус. IOPCR занимается индивидуально или совместно в сотрудничестве с другими организациями решением различных гуманитарных вопросов, касающихся мира, стабильности и процветания. В том числе предоставление гуманитарной помощи в места, которые пострадали в результате стихийных бедствий, в зоны военных действий и вооруженных конфликтов в различных регионах.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА