Прислать новость Магазин

Под Воронежем появился настоящий «уголок Европы»

В получасе езды от центра Воронежа возводится миниатюрный городок с пешеходными мостами, арт-объектом в виде гигантского мольберта, парковочными местами для каждой квартиры и климат-контролем в жилых помещениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10036

«Отрадное. Новый квартал», только ещё интереснее и комфортнее. Именно так одним предложением можно охарактеризовать уже ставший знаменитым проект строительной компании «Инстеп», который реализуется на стыке Бабяково и Новой Усмани.

Европейские ценности

И не только за счёт хороших отзывов жильцов «старшего брата». Главный плюс проекта «Бабяково. Новый квартал» — огромная площадь земельного участка. Целых 43 га. Именно здешние вольные просторы позволят реализовать необычные градостроительные задумки, на которые в Отрадном просто не хватало места. То, что здесь получилось, уникально даже для всероссийского масштаба. Понять, каким проект будет в целом, можно уже по первой, полностью реализованной очереди квартала, где нам удалось побывать с экскурсией…

На наш взгляд, это больше похоже на проекты европейских специалистов. Нечто подобное можно было увидеть несколько лет назад на лекции маститого архитектора из Нидерландов Барта Голдхоорна в нашем архитектурно-строительном университете. Он показывал невероятные слайды современных кварталов, которые были возведены в запущенных и депрессивных районах голландских городов. По словам господина Голдхоорна, они дали толчок развитию окружающего пространства. При этом в них до мелочей разработаны все составляющие — от удобства жизни до удобства перемещения.

Ещё новый квартал отчасти напоминает миниатюрные городочки Восточной Европы — чешский Клаштерецили польский Душники-Здруй, где игрушечность и яркость архитектуры сочетаются с серьёзным комфортом для жителей и гостей.

В архитектурном авангарде

Именно с такими проектами можно сравнить «Бабяково. Новый квартал». О своей уникальности он сообщает уже издалека с помощью яркого и ассиметричного рисунка фасадов. Такое впечатление, что их придумал Малевич на пару с Кандинским.

А ведь, как оказалось, дизайн квартала действительно создан по мотивам произведений этих и других российских художников, творивших в начале прошлого века! Здесь есть площадь Шагала и Кандинского. Бульвар Художников. «Куб Малевича». И в названиях местных улиц и переулков также отражены их самые известные произведения. Но и это не всё: в такой же стилистике оформлены внутренние дворы — с клумбами в виде трапеций и треугольников, яркие скамейки и т. д.

Продуманное содержание

Но самое главное ждёт внутри. Навстречу гостям распахивается настоящий европейский пригород, с «умной» застройкой, которая не подавляет человека (кто живёт в новых домах Северного микрорайона, тот поймёт). Здесь не пересекаются пешеходные и автомобильные потоки. Для этого пешеходы получили специальные мостики над внутриквартальными автомобильными дорогами. Здесь также создана единая пешеходная улица через весь квартал с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и развлечений.

Причём квартал окольцован двумя «поясами комфорта». В первом находятся все социальные и бытовые удобства — от двух детсадов по 150 мест каждый, школы на 820 мест и амбулаторного пункта до стоянок и магазинов, а второй представляет собой прекрасный, почти не тронутый людьми лесной массив и поляны. Здесь можно будет побродить в одиночестве или, наоборот, устроить заезд на велосипедах с детьми. А если повезёт, даже увидеть зайца или лису.

Комфорт и творчество

Внутреннее пространство домов не менее насыщенно. Здесь в каждом подъезде простор, уникальный цвет стен и светодиодные лампы, реагирующие на звук. Первые этажи — вровень с улицей, что оценят мамы с колясками и велосипеды. В самих квартирах качественные входные двери из стали (менять не надо!), возможность выбора современной отделки (три варианта — «эконом», «комфорт» и «комфорт.творчество»), светодиодные лампы и многое другое.

Как доехать

До проспекта Революции на машине из нового квартала можно добраться примерно за полчаса. Это вполне точные данные, установленные с помощью видеорегистратора. Покупателей без машин ждёт конечная остановка маршруток № 312Д и 361 А. Всего в двух минутах ходьбы.

Как купить

Совсем недавно компания «Инстеп» анонсировала запуск 2-й очереди строительства «Нового Квартала «Бабяково». Подробности можно узнать в основном офисе продаж по адресу: ул. Пушкинская, 1, оф. 212 или по тел.+7 (473) 210-00-45; 200-00-45; 250-22-75.

Топ-5 самых неожиданных ходов проекта «Бабяково. Новый квартал»

  1. Количество парковочных мест соответствует количеству квартир.
  2. Индивидуальное отопление и климат-контроль в каждой квартире.
  3. Открытый солярий с белым песком, деревянными настилами, шезлонгами и зонтиками на центральной улице квартала.
  4. Открытый амфитеатр для показа фильмов и концертов на свежем воздухе.
  5. Полностью пешеходный бульвар Художников посреди квартала, протяжённостью 1,2 км (такое же примерно расстояние, как от к-тра «Пролетарий» до здания ЮВЖД).

На правах рекламы