Прислать новость Магазин

Воронеж занял второе место в списке российских городов для бюджетного осеннего отдыха

Эксперты подсчитали, что посещение нашего города в бархатный сезон обойдётся туристу от 2 до 2,5 тысячи рублей в сутки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1824

В эту сумму включены стоимость проживания вдвоем в гостинице или апартаментах, обеда в кафе и посещения городского музея в сентябре 2017 года.

Такую информацию опубликовали аналитики агентства «ТурСтат» в понедельник, 18 сентября. Помимо Барнаула и Воронежа, в десятку лидеров также вошли Краснодар, Волгоград, Смоленск, Кемерово, Орел, Челябинск, Брянск и Ижевск.

Нужно сказать, что туристическая привлекательность Воронежа растёт не только благодаря экономичному пребыванию здесь. Наш город способен дать множество новых впечатлений и знаний. Это родина военно-морского флота и воздушно-десантных войск. На двигателях, построенных в нашем городе, Гагарин полетел в космос. К этим легендарным фактам добавляются всеобщий любимец — Котенок с улицы Лизюкова и корабль-музей «Гото Предестинация», поток туристов к которым не иссякает.

С Воронежем также связано много славных имен, которыми гордится вся Россия: три наших земляка удостоены Нобелевской премии — писатель Иван Бунин, физики Николай Басов и Павел Черенков. Воронежский край — источник вдохновения для великих поэтов Кольцова и Никитина, Маршака и Мандельштама, писателей Платонова и Троепольского, замечательных художников Крамского, Ге, Рябушкина и Бучкури. Воронежцами был изобретатель трёхлинейной винтовки Мосин, ученые-аграрии Мазлумов и Глинка, изобретатель электрической лампочки Лодыгин, известнейший издатель Суворин и многие другие. Биографии и свершения этих людей вызывают большой интерес гостей города, посещающих Воронеж как с деловыми, так и с туристическими целями.

Кстати, к созданию особенного архитектурного облика нашего города причастны всемирно известные архитекторы, в том числе итальянец Джакомо Кваренги.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА