Прислать новость

В Воронежской области построят 8 мусороперерабатывающих заводов

Проект по утилизации отходов разрабатывается в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2013 14:30
0

Читать все комментарии

6133

В Воронежской области планируется строительство восьми мусороперерабатывающих заводов на территории области. 34 района области объединят в 8 зон, в каждой из которых будет своё мусороперерабатывающее предприятие. Предполагается, что на заводах будет установлено оборудование для механической сортировки отходов, созданы участки термического обезвреживания опасных медицинских и иных отходов, участки компостирования органической части ТБО, созданы мусороперегрузочные станции.

На данный момент завершается первый этап проекта, на котором проводится анализ существующей системы очистки территорий всех муниципалитетов региона. К середине сентября будет создана схема обращения с отходами на территории области, а начало реализации намеченных планов запланировано на 2014 год. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

Скорее всего, строительство комплексов будет проводиться при участии как государственного, так и частного капитала. У областного правительства уже есть предложения от потенциальных инвесторов, в том числе и зарубежных. Проектируемая схема обращения с отходами в большой степени направлена на вторичное использование отходов и формирование отходоперерабатывающей индустрии, заявил Карякин.

В настоящее время утилизация отходов в области проходит преимущественно путем захоронения мусора на полигонах ТБО, по данным 2012 года, на территории области находилось 593 свалки и 15 полигонов ТБО, не соответствующих современным требованиям по утилизации.
 

Новости других СМИ