В Рамонском районе прошли митинги ко Дню Победы

Памятное возложение венков состоялось во всех селах района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1782

Ежегодно сельские жители собираются у военных мемориалов, чтобы почтить память павших воинов, не вернувшихся с полей сражений в родные дома.

В Пекшево организовался импровизированный день памяти, на который собрались местные жители, дачники, представители садового товарищества, глава поселения и районный народный депутат.

- Третий год в селе Пекшево мы собственными силами старались привести в порядок мемориал. Все жители, и которые здесь постоянно проживают, и дачники, понимают значимость этого праздника, что это наша история, наши герои, наша победа, - объясняет глава Карачунского сельского поселения В.А. Щербаков.

О самой страшной войне, о трагедии миллионов семей, о сиротах и о людях, которые жертвовали собственной жизнью ради мира на земле, погибших мирных жителях от голода, холода и бомбежек, вспомнили жители Рамонского района.

- Самое главное, что мы можем сделать, – это помнить о великом подвиге наших соотечественников. Для того чтобы эта война никогда больше не повторилась, мы должны помнить о ней, чтить имена героев, чтобы память об этой Победе жила в наших сердцах, в сердцах наших детей, наших внуков, - уверен народный депутат Рамонского района Ю.И. Таранцов.

В канун великого праздника местные жители села ежегодно возлагают цветы у местных памятников погибшим в Великой Отечественной войне. Ведь для каждой семьи эти трагические события не прошли бесследно.

- Здесь наши дедушки, которые призывались на войну, наша фамилия. Хотим, чтобы и ребенок знал и помнил об этом празднике Победы, - поясняет жительница с.Пекшево Елена Пилюгина.

Есть и у каждого жителя села Карачун своя история, связанная их родственниками, воевавшими на войне. Память о них и их подвигах карачунцы бережно хранят и стараются передать своим детям.

- На мемориале в нашем селе есть имя моего дяди – Николай Андреевич Кросляков. В годы войны он был танкистом, он погиб – сгорел прямо в танке. Я каждый год чту память о наших односельчанах и возлагаю цветы к местному памятнику, - пояснила жительница с.Карачун Любовь Лямзина.

Новости других СМИ