Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет

Проверялись аэродинамические характеристики самолета и работоспособность авионики

19.11.2017 07:20
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4804
  

Новейший российский самолет радиолокационного дозора и наведения А-100 совершил в субботу, 18 ноября, свой первый полет. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Вега», разрабатывающего машину (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Как пояснили в «Веге», в ходе первого полета «были проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и радиотехнического комплекса».

А-100 создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, на котором установлены обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее радиотехническое оборудование, которые позволяют новой машине быстро наращивать радиолокационное поле на заданном направлении.

«Кроме того, авиационный комплекс может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели», - пояснили в «Веге».

Самолет А-100 должен прийти на смену самолетам А-50 и А-50У. Серийные поставки новых машин в войска начнутся в 2020 году.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.