Пенсионерке, выигравшей 506 миллионов рублей, пишут как Деду Морозу

Обладательница крупнейшего джекпота в истории страны рассказала корреспондентам «МОЁ!», что её завалили письмами с просьбами, которые приходят со всех концов России

30.11.2017 19:35
МОЁ! Online
31

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11964
  

Крупный выигрыш перевернул жизнь пенсионерки из Панинского района. 63-летняя Наталья Власова и её 27-летняя дочь Екатерина стали известными на всю страну – женщины находятся под пристальным вниманием односельчан и журналистов.

Напомним, 5 ноября в эфире одного из федеральных каналов был разыгран самый большой в истории российских лотерей джекпот - 506 миллионов рублей. Но счастливчик не выходил на связь две недели. Как оказалось, жительница Панино Наталья Власова часто покупала лотерейные билеты и обычно проверяла их сама. Но в тот раз попросила сделать это внучку. Девочка, видимо, ошиблась и сообщила, что они ничего не выиграли. Удивительно, но билет почему-то не выбросили, а положили на полку.

- В это время газеты и телеканалы сообщали, что победитель лотереи не откликается. И мы решили перепроверить свой билет на всякий случай, - вспоминает Наталья Петровна.

Когда мать и дочь это сделали, то не поверили своим глазам. Но их сомнения развеяли представители «Столото» - жительниц Воронежской области пригласили в столицу на торжественную церемонию.

В эфире федерального канала Наталья Петровна рассказала немного о себе и своей семье. Она живёт вместе с мужем Александром, 27-летней дочерью Екатериной и 10-летней внучкой. Наталья Петровна после выхода на пенсию подрабатывала, продавая на улице пирожки, а её дочь работает секретарём в местном суде и получает 11 тысяч рублей в месяц. И хотя деньги семье пока не отдали, так как билет проверяют на подлинность, их жизнь уже изменилась.

- Из-за этого пришлось оставить свою подработку, - говорит Наталья Петровна. – Уж дюже много внимания со стороны окружающих. Но разговоры односельчан о том, что нам с дочкой кто-то угрожает – ложь! Мы просто устали от повышенного внимания и от бесконечных интервью.

С недавних пор самый частый гость Власовых, как ни странно – местный почтальон. За последние несколько дней на имя Натальи Власовой пришли десятки писем с просьбами и пожеланиями.

- Обращаются не только жители Воронежской области, но и других городов, - рассказывает победительница лотереи. – Многие жалуются на тяжёлое материальное положение и просят купить им квартиру, машину…

Однако пенсионерка твёрдо решила, что будет помогать тяжелобольным детям и малоимущим только из Воронежской области. И первые на очереди, конечно, больные дети из родного Панино. В частности, её семья хочет помочь односельчанке, ребёнок которой болен раком.

- В других регионах есть свои «спонсоры», к которым можно обратиться, а мы решили отдать предпочтение землякам, - объясняет Власова.

Ранее женщина рассказывала, что как только получит деньги, первым делом хочет наладить жизнь своей семьи – приобрести жильё, попутешествовать и отложить средства на образование детей.

Кстати, жители Панино и сотрудники почты говорят, что после невероятного выигрыша их односельчанки в райцентре резко подскочили продажи лотерейных билетов – за неполный месяц их продали около двух тысяч штук.

О том, когда победительница получит первую выплату своего выигрыша и что ещё рассказала нам Наталья Власова, читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!».