Певец привёз в наш город новое шоу, над которым работали хореографы Мадонны и Бритни Спирс

14.06.2018 16:17
10

6679

Вчера, 13 июня, один из самых популярных певцов отечественного шоу-бизнеса Сергей Лазарев представил в Воронеже новое шоу «N-Тур». Выступление артиста в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» пришли посмотреть более двух тысяч зрителей.

Концерт Лазарева был приурочен к выходу его нового альбома «В ЭпицеNтре». Сергей, как всегда, порадовал поклонников ярким шоу с множеством костюмов, фееричными танцами, живым исполнением и видеоклипами, которые транслировались на большом экране. После почти двухчасового интенсивного концерта Сергей Лазарев дал интервью. Певец рассказал о создании нового шоу, о странах, которые его вдохновляют, и поделился своими секретами поддержания спортивной формы.

«Над моим шоу работали хореографы Мадонны и Бритни Спирс»

– Сергей, вы привезли в Воронеж новое яркое шоу. Что вас вдохновляло при его подготовке?

– Я всегда вдохновляюсь мировыми шоу различных артистов. Но вряд ли здесь можно сказать о каком-то конкретном шоу. Я много посещаю концертов, езжу на различные мероприятия,  мирового уровня в том числе. Конечно, смотрю, как работают и иностранные исполнители, как они подходят к подготовке шоу. И планка у меня высокая. В Москве в «Олимпийском», в Санкт-Петербурге и в Минске мы представили премьеру нашего шоу, и все, кто был, говорили, что нисколько оно не уступает большим мировым программам, шоу больших артистов с мировым именем, потому что это очень дорогой продакшн. Но я горжусь тем, что и в регионы, в туровую версию, мы тоже повезли красивую и по картинке, и по световым элементам, и по декорациям программу. Все это мы возим с собой в фурах: и свет, и звук. А ещё шоу получилось очень личным, потому что оно посвящено моему сыну Никите. Он меня вдохновлял.

- Над шоу вы работали с интернациональной командой. Расскажите поподробнее о процессе подготовки.

- Хореографы у нас были в основном иностранцы – из США, Франции, Великобритании. Кстати, они работали с мировыми артистами — Мадонной, Бритни Спирс, Кристиной Агилерой, Леди Гагой. В общем, с теми артистами, которые делают шоу с танцами. И я тоже все делал в лучших традициях мировых шоу – у меня много танцев, переодеваний и перемещений. Я сам тоже стараюсь ходить на подобные концерты. Был на выступлениях
Кетти Перри, Мадонны, Бритни Спирс.

«На одном хайпе далеко не уедешь»

– Вы всегда в прекрасной физической форме. Как вы умудряетесь в бешеном гастрольном графике заниматься спортом? Есть ли у вас полезные привычки, без которых не обходится ни один ваш день?

– На самом деле, это не так все сложно: нужно правильно питаться и находить в день минут 40 — 60 для занятий спортом. Например, перед концертом в Воронеже я занимался, у меня в обед была тренировка. И ещё я ем правильную пищу — вот и все. Никакого фастфуда и сладостей. Ну и важно постараться поспать хотя бы часов 6 — 8, чтобы восстановиться.

- Сейчас многие начинающие исполнители для продвижения своего творчества используют интернет. Как думаете, отодвинет ли он на второй план телевидение?

– Существует целый пласт артистов, которые спокойно обходятся без телевидения, без ротации на радио и при этом имеют свою большую аудиторию. Это показатель, но тем не менее у нас страна очень большая и все по-разному живут. Где-то и с интернетом проблемы. Поэтому говорить, что телевидение сейчас исчезнет, пока преждевременно. Все равно сейчас телевидение в какой-то степени делает артистов, но у него более взрослая аудитория, а молодежь в основном вся в интернете.

- Процесс записи музыки сейчас упростился с технической точки зрения, и записать композицию можно без особых вокальных данных. На ваш взгляд, может ли это привести к деградации музыкальной индустрии?

– Все проходит проверку временем. И хороший, качественный, талантливый артист — он все равно своего добьется. Без таланта, только на одном хайпе далеко не уедешь. Ну год, ну полтора... Все равно нужно чем-то другим брать, не только скандалами. У кого есть зерно, настоящий талант, у кого есть харизма, хорошие песни, кто трудится, тот в итоге и останется. Я достаточно давно на сцене и уже столько однодневок пережил и рад и горд тем, что все эти 15 лет нахожусь в топе и работаю. Я понимаю, что нельзя расслабляться. Но я как шел, так и иду вперед. У меня большая аудитория, она растет, развивается. Мне кажется, нужно делать все от души. Но сейчас есть много новых исполнителей, которые мне тоже нравятся. Правда, не знаю, надолго ли они появились.

«За вдохновением езжу в Штаты»

– Есть ли у вас место силы, в котором вы черпаете вдохновение?

– Я люблю путешествовать по Европе. Мне нравятся исторические уголки. Люблю погулять, походить по замкам, по дворцам, посмотреть, как люди жили в другую эпоху. Меня это расслабляет. Но на длительный отпуск я езжу в основном в Штаты, я вдохновляюсь там именно с музыкальной точки зрения, вдохновляюсь другим миром, другими красками, другой ментальностью.

– Стартовал чемпионат мира по футболу. Будете смотреть матчи и болеть за нашу сборную?

– Матчи я посещать не смогу по ряду причин, но, конечно, болею за нашу сборную. Надеюсь, она порадует нашу страну хорошей игрой. Хотя прогнозы не очень утешительные, но ничего, будем надеяться и верить до последнего.

– Какой у вас сейчас цвет настроения?

– Яркий! Ведь сейчас лето, солнце и тур проходит хорошо. В каждом городе аншлаги, меня ждут, и это не может не радовать. Впереди огромное количество городов. Гастроли расписаны до 2019 года. У нас с этим туром будет еще Германия, Израиль, США. Мы только в начале пути.