Прислать новость

Путин наградил воронежскую правозащитницу медалью

Омбудсмен Татьяна Зражевская удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2018 10:47
14

Читать все комментарии

2312

Президент России Владимир Путин наградил уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяну Зражевскую медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ был подписан главой государства 29 июня. В тот же день его опубликовали на официальном портале правовой информации.

Татьяну Зражевскую наградили «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу», следует из документа. Помимо воронежской правозащитницы госнаграды получили люди разных профессий со всей России — чиновники и рабочие.

Заслуженный юрист РФ Татьяна Зражевская входит в состав экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в России, где координирует работу секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина. На пост омбудсмена заступила в 2011 году.

При активном участии Татьяны Зражевской создана и успешно реализуется стратегия Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016 - 2025 годы. Омбудсмен – доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права Воронежского государственного университета. В рамках магистерской программы «Защита прав человека» Татьяна Зражевская читает курсы «Актуальные проблемы защиты прав человека» и «Статус уполномоченных по правам человека».

Новости других СМИ