Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Житель Черноземья в шоу «Удивительные люди» поразил своими мультиспособностями

Участники проекта не только демонстрировали свои главные таланты, но и боролись за приз — миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.01.2019 10:06
0

Читать все комментарии

2796

Участники шоу «Удивительные люди» не только демонстрировали свои главные таланты, но и боролись за приз — миллион рублей. Среди них был и 25-летний Александр Ерёмин, у которого талант такой же, как у Юлия Цезаря, — делать несколько дел сразу, причём хорошо. На шоу он собирал кубик Рубика одной левой рукой, а правой жонглировал ещё двумя кубиками. При этом он балансировал на доске и читал скороговорки.

«Попробовал и понял, что могу»

Александр Ерёмин работает в белгородской фирме, которая занимается аудитом в сфере авиации, учится в аспирантуре по специальности лингвист. Казалось бы, всё вполне обычно, но Александр — человек увлечённый и если уж берётся за что-то, то делает не только хорошо, но ещё и необычно.

— С детства я любил разные головоломки. Однажды мне в руки попал кубик Рубика. Я увлёкся, сначала собирал его двумя руками, затем научился одной рукой и с закрытыми глазами, — рассказывает Александр. — Потом старался собирать кубик всё быстрее и быстрее, нашёл в интернете сообщество, посвящённое спидкубингу (speed — c англ. «скорость». — Прим. «Ё!») — скоростной сборке кубика. У этого направления много поклонников, даже соревнования и чемпионаты проводятся, в которых я тоже неоднократно участвовал. Так, в 2013 году я занял второе место на чемпионате России, собрав кубик одной рукой за 15 и 45 сотых секунды. Двумя руками я собираю кубик секунд за 10. А с закрытыми глазами я справляюсь со сборкой за 6 минут.

Балансировкой на доске Александр увлёкся случайно. Однажды побывал на скалодроме, где была такая доска. Попробовал на ней постоять — получилось, понравилось. Парень купил такую доску себе.

На то, чтобы делать четыре дела сразу, у Александра Ерёмина ушёл месяц на тренировки
Стоп-кадр видео

— Я подумал: балансировать, стоя на доске, могу, жонглировать и собирать кубик одной рукой умею — почему бы не совместить это? — говорит Александр Ерёмин. — Потом я подумал: руки, ноги задействованы, почему бы ещё и речь не подключить? Посмотрел в интернете, как люди читают скороговорки, и решил, что и я смогу. Попробовал совместить четыре дела сразу — тренировался по часу в день. Примерно через месяц мог всё это делать уже на автомате.

«На шоу я не собирался»

Сам Александр о своих талантах скромного мнения и говорит, что специально на шоу не стремился. Поучаствовать в «Удивительных людях» предложила его знакомая, которая занимается популяризацией спидкубинга. Многие не знают об этой дисциплине, а шоу на ТВ — хорошая возможность рассказать об этом.

— Эта девушка была знакома с редактором шоу и рассказала ему — мол, есть парень, который может вам подойти, — рассказывает Саша. — Через какое-то время мне написал редактор и попросил прислать видео с номером. Я отправил, ни на что не рассчитывая. Неожиданно меня пригласили на съёмки.

Подробности съёмочного процесса и все организационные моменты участникам разглашать запретили. Известно, что сами съёмки передачи длились три дня, один из которых ушёл на репетицию номеров.

— Атмосфера была очень доброжелательной: у меня постоянно спрашивали, комфортно ли мне, что ещё нужно для выступления, хорошие ли кубики, которые мне выдали для номера, удобно ли их собирать, — рассказывает Александр. — Благодаря этому я особо не волновался.

Выступление Александра Ерёмина можно найти на YouTube. На записи ведущих попросили раскрутить кубики, чтобы исключить подтасовку. Зрители смотрели на выступление нашего земляка, открыв рты от удивления.

Когда Александр исполнял свой номер, два кубика, которыми он жонглировал, упали.

— Я рассчитывал, что ни один кубик не упадёт. Но я не расстроился, — говорит Саша. — Ведь я побывал на шоу, познакомился с интересными людьми. Когда передача вышла, совершенно незнакомые люди писали в соцсети, что мой номер им очень понравился.

По условиям шоу «Удивительные люди» в каждой передаче выступают семь человек. Зрители своим голосованием затем выбирают из этих участников одного победителя, который затем в финале борется за миллион. Александр Ерёмин в финал не прошёл. По его словам, он не расстроился. Но если бы выиграл миллион, потратил бы его на путешествия.

«Мультизадачность помогает на работе, но не в жизни»

Наверняка вы спросите: а как помогает умение делать несколько дел сразу нашему герою в жизни? Может, он и в жизни одной рукой гвозди забивает, а другой розетки вкручивает, ногами переставляя в комнате мебель? Но по словам Саши, своими способностями в быту он не пользуется.

— Дома в этом нет такой необходимости. Многозадачность в жизни не всегда помогает, а наоборот, понижает эффективность, если нужно на чём-то сконцентрироваться, — говорит Александр. — А вот на работе другое дело — это даёт возможность быстро делать свою работу и быстрее справляться с трудными задачами. Например, у меня в офисе много разных документов, и мне нужно разбираться во всех сразу, к тому же мне надо быстро отвечать на сообщения и обучать новичков. Всё это нужно успевать делать в течение рабочего дня, и тут умение делать несколько дел сразу помогает.

Сейчас у Александра появилось новое увлечение — упражнения с собственным весом. Так что не исключено, что в будущем он нас снова удивит.

— Особенно мне нравится стойка на руках, — говорит Александр. — В ней тоже нужна концентрация внимания. Если ты отвлекаешься, то теряешь баланс и падаешь. А если задуматься поглубже, то баланс нужен в любых делах, и не только для того, чтобы не упасть.

В ТЕМУ

Миллион за аквариум с рыбками

Пока готовился этот материал, прошёл финал шоу «Удивительные люди», в котором определили победителя. Им стал 44-летний Руслан Гаврюшенко из Кисловодска.

Руслан удивил зрителей способностью заставлять предметы балансировать на неприспособленных для этого поверхностях. Так, он смог поставить аквариум с рыбками на неровный камень и уравновесить на одной ножке стул с сидящей на нём девушкой, а также ставил друг на друга бутылки невероятным образом, и все они держались и не падали.

В финале Руслан усложнил задачу и тем самым удивил публику ещё больше: он поставил куриное и страусиное яйца на лезвие самурайских мечей, а также уравновесил шарик для пинг-понга на потоке горячего воздуха из фена.

За свой талант Руслан Гаврюшенко получил главный приз шоу — миллион рублей. Герой нашей публикации Александр Ерёмин считает, что эта победа заслуженная, так как и ему самому выступления Руслана очень понравились.

Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА