Прислать новость Магазин

Юные газетчики за 3 недели собрали на лечение ребёнка 9 тысяч рублей

Средства перечислены 7-летнему Даниилу Нижельскому со сложной формой эпилепсии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2019 18:18
9

Читать все комментарии

3099

Первый месяц акции «Юный газетчик» практически завершён. Каждую неделю мы рассказываем о ребятах, которые присоединились к акции. Юный газетчик этой недели — Дмитрий Рощупкин. С ним мы познакомились 20 июня на медиафоруме в Сити-парке «Град», где Дима вместе с другими ребятами представлял акцию газеты «МОЁ!» и Издательского дома «Свободная пресса».

Дима в акции «Юный газетчик» участвует впервые. К работе школьник приступил практически с первых дней июня и уже успел продать за три недели более 170 газет. Дима считает, что опыт работы газетчиком пригодится в дальнейшем в любой профессии.

— На улице встречаются самые разные люди, кто-то проходит равнодушно мимо, кто-то заинтересованно задаёт вопросы, — говорит Дима. — Опыт работы газетчиком развивает навыки общения с людьми.

Ещё наш юный собеседник рассказал, что всегда готовится к выходу на улицы города — читает «МОЁшку», чтобы рассказать прохожим о новостях, которые происходят в городе, если они заинтересуются содержанием газеты. Дима говорит, что газету читать гораздо интереснее, чем смотреть телевизор.

Одна из причин стать юным газетчиком, как рассказал Дима, в том, что участники акции не только зарабатывают сами, но ещё и помогают нуждающимся детям. В этом году «МОЁ!» сотрудничает с воронежским отделением Русфонда («Российский фонд помощи»), с каждого проданного газетчиками экземпляра «МОЁшки» 4 рубля перечисляется в фонд. Сама газета стоит 25 рублей, 10 рублей идёт в зарплату газетчика, остаток — на производственные расходы.

— Мне захотелось своей работой принести пользу детям, — объясняет Дима. — Ну, конечно, хочется ещё и заработать. Я коплю на новый телефон. Два дня в неделю по четыре часа работаю газетчиком, а в остальные дни — промоутером, раздаю листовки. Родители только обрадовались, что я на лето нашёл работу, и меня поддерживают. Они мои первые покупатели газеты «МОЁ!».

Сейчас «Русфонд» помогает 7-летнему Даниилу Нижельскому из Калача Воронежской области. У мальчика редкая форма эпилепсии — синдром Драве. Сильные приступы приводят к нарушению психомоторного развития и могут стать причиной летального исхода. Единственный препарат, который помогает Даниилу купировать приступы и избежать их тяжёлых последствий, — диакомит. Как рассказала невролог столичного НИИ педиатрии имени Пирогова Ольга Шиловская, диакомит мальчику жизненно необходим. Однако бесплатно этот препарат не предоставляется, так как лекарство в России не зарегистрировано, но разрешено к применению. Курс на полгода стоит 954 216 рублей.

— Первые приступы у сына произошли, когда ему было семь месяцев. Верный диагноз врачи смогли поставить Дане только в три года, в 2015-м, — вспоминает мама мальчика Ольга Нижельская. – Пока мы не начали принимать диакомит, средства на который помогают собирать фонды, я ежедневно боялась за жизнь сына: приступы заканчивались реанимацией. Ребёнок мог впасть в кому и не выйти из неё. Эпилепсия неизлечима, но благодаря лекарству Даня может жить обычной жизнью. Приступы стали легче, проходят во сне, для сына почти незаметны. Скоро Даня сможет пойти в первый класс, но пока будет на домашнем обучении.

С 4 по 18 июня юные газетчики продали 2 254 экземпляра «МОЁ!», а значит, на лечение Даниила Нижельского было собрано 9 016 рублей. Всего на данный момент, в том числе и благодаря помощи читателей «МОЁ!», из 954 216 рублей собрано 153 669 рублей. Сбор на покупку жизненно необходимых лекарств для Дани продолжается.

КАК ПОМОЧЬ

Реквизиты для адресного перевода средств на Даню Нижельского:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 771401001

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»,

г. Москва.

К/с 30101810200000000000

БИК 44525700

Назначение платежа: Организация лечения Дани Нижельского.

Также адресный перевод можно сделать на сайте воронежского отделения Русфонда

В ТЕМУ

Как выглядят юные газетчики

У юных газетчиков красные футболки и кепки с логотипами «МОЁ!». На футболках надпись «2019 год». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия и имя подростка, размещена его фотография, а также номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, номера вызова экстренных служб и скорой помощи, контактный телефон воронежского отделения Русфонда. Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».

Напомним, юными газетчиками могут стать воронежские школьники от 14 лет. Акция «Юный газетчик» продлится до 31 августа. По итогам самые активные ребята будут награждены подарками, главный приз в этом году — планшет. Узнать подробную информацию об акции и подать заявку на участие можно по телефону 272-73-00.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА