Есть коммент! Отпустить нельзя задержать: где читатели поставили запятую?

Много шума, возгласов осуждения и слов поддержки вызвал рассказ о путешествии двух подруг из Воронежа и Липецка автостопом на Байкал и обратно

18.09.2019 15:37
2798
72

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Девушки 27 лет и 31 года провели на дорогах страны, в кабинах фур, в палатках на обочинах и на охотничьих заимках, в тайге в общей сложности 71 день. Одна из них оставила дома, на попечении родителей двух детей — 4 и 7 лет. Говорят, хотели «проверить себя на прочность»…

Их спонтанное «приключение» вызвало целый шквал читательских откликов, а «МОЁ! Плюс» даже провело специальный опрос, где предложило ответить воронежцам на вопрос «А вы отпустили бы свою дочь прокатиться с подругой на Байкал автостопом?» Но о результатах опроса — чуть позже. Сперва — читательские комментарии…

Сергей К.:
— Хотят себя проверить? Пусть родят 3 — 4 детей и пустят их в достойную жизнь, вот тогда они проверят себя на прочность… Второй вариант, это начать бизнес с нуля и добиться успехов в работе. Хотя путешествие — это замечательно, но не таким диким способом… а потом пост о пропаже — и двое детей остались сиротами.

Л. К.:
— Допускаю, что они имеют определенную подготовку, что у них при себе было некое, пусть и смешное оружие, и все-таки... Мама двоих детей 4 и 7 лет должна думать не только себе. Это моё мнение. Ведь, как они сами говорят, они и представления не имели, что такое автостоп.
Да и что такое тайга, думаю, тоже. Это не воронежские рощицы. Там кануть можно навсегда. В том числе и при встрече с медведем (девушки сожалели, что не встретили в тайге живого медведя. — Прим. «Ё!»).

Маша М.:
— У меня самой двое детей. Да, важно быть мамой, но жизнь одна, поэтому нельзя забывать о своих интересах. Нельзя быть только прислугой возле детей. Они не оценят жертв в любом случае. Например, моя мама художник. Она как была им, так и осталась после рождения меня. А знаете, что такое, когда мама художник? Это часами закрытая комната, где она рисует. Это поездки на пленэры, и я одна дома. Да вообще люди творческие редко живут на земле. Она не понимала элементарных вещей — что мне нужна там новая куртка и прочее. И я обижалась...
А теперь, когда мне самой пятый десяток, я думаю, что все было правильно. Это её жизнь. Какая она — это её дело. Родила и спасибо. Я себе сейчас нравлюсь. Все, что есть во мне, — это все мое. А она у меня молодец. Ее ровесницы уже многие не активны, так как жизнь положили, чтоб детей поднять, сами развалились. А она у меня путешествует, попутно зарабатывая деньги. Так вот к чему я. Человек рождается и живет таким, какой он есть… Саша (так зовут одну из путешественниц) всегда вела активный образ жизни. Спортсменка, комсомолка. Родила деток… Но разве можно бросить то, что у тебя в крови? Разве лучше сидеть нянькой и быть в унынии? Хорошо, что есть у нее возможность оставить детей с родственниками и быть собой.

Л. К.:
— Маша, давайте мысленно нарисуем шкалу риска — от нуля до десяти.
На какой отметке установим маму-художницу, работающую в соседней комнате, хоть и за закрытой дверью, но все же под одной крышей с детьми? И на какой отметке установится риск маминого путешествия за тысячи километров от дома и детей с заходом в тайгу и сожалениями, что не встретили живого мишку? Эти риски Вы расположите на одной отметке?

Константин П.:
— Переживал бы очень сильно, но в таком возрасте запрещать права не имею. Другое дело — высказать свое мнение, привести разумные аргументы.

Иннеса Д.:
— Путешествия — это замечательно. Но, учитывая, сколько неадекватов в мире, рискнуть путешествовать автостопом — неразумно и чревато последствиями. Тем более у девушки двое детей. Случись что, дети остаются одни. Сейчас много других способов увидеть мир, более безопасных, скажем так. Гарантию 100% никто не даст, но все же.

Александр Д.:
— А в чём проблема-то?.. Когда нет постоянной работы, когда нет домашних животных, повседневных забот и дел. Другое дело — на халяву не каждый рискнёт ездить. Я бы не рискнул за спасибо кататься, мне честь дороже денег.

Роман Б.:
— Романы были в дороге?)))

Елена К. ( — Участница путешествия):
— Вот интересно, с чего такие вопросы... Нет, не было и почему они должны быть?! А тебя интересует, скорей всего, потому что ты сам с этим сталкивался, раз у тебя все путешествия ассоциируются с романами, ну, или, может, девушка когда-нибудь от тебя гульнула... У нормальных людей таких вопросов не возникало.

Ярослав С.:
— Рад, что с ними все хорошо. Я очень переживал (девушки писали отчёты о своём путешествии. — Прим. "Ё!»).

Что ж, пора подвести итоги опроса читателей! Что покажет бесстрастная статистика? Поддержат ли воронежцы большинством голосов автоавантюру двух их землячек?

В голосовании по вопросу «А вы отпустили бы свою дочь прокатиться с подругой на Байкал автостопом?» приняли участие 1 743 человека! Рядом с ответом «Конечно! Они — взрослые люди» поставили галочку менее 14,9% проголосовавших. Жесткий ответ «Я бы ей показал(-а) «автостоп»!» выбрали 85,1%. Это лишний раз подтверждает, что воронежцы в своем подавляющем большинстве придерживаются строгих, традиционных взглядов на воспитание подрастающего поколения, а также ощущают высокую ответственность за жизнь и здоровье своих детей. В каком бы возрасте те не пребывали.

Интересно, что мужчины отнеслись с бОльшим пониманием к авантюре девушек, чем женщины: отпустили бы 22,74%. У женщин такое решение приняли бы только 10,9%

Итоги голосования подведены. Но вы можете оставлять свои комментарии в «МОЁ! Плюс».

Читайте! Комментируйте! Участвуйте в голосовании!

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (41)

Люди, кто в теме, просветите. Обращалась в наш облархив лично лет 5 назад, хотела уточнить даты рождения-смерти кровного родственника, умершего в 1934-37 году.

Развернули с порога, сказали, что весь архив в войну сгорел.... Порекомендовали обратиться в ЗАГС, а в ЗАГСе опять отправили в архив.

А эта статья подтверждает, что, по крайней мере, военные документы сохранились.

Так в чем же дело? В архиве не договаривают? Не хотят работать?

Архив действительно сгорел.

10.05.2020 20:50

документы к статье в студию!!

13.05.2020 15:00

Что за ложь? Известны три части украинцев на службе вермахта - батальйоны роланд и нахтигаль (созданы еще до начала вторжения в СССР) и дивизия галичина. А вот русских частей создана уйма - от армии власова до казачьих корупсов и т.д. А здесь внимание акцентируется только на украинцах! 

Народные новости