Прислать новость

Жительница Воронежа испекла коллегам коронавирусное печенье

Так она решила поднять им настроение в условиях паники из-за COVID-19 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 10:50
15

Читать все комментарии

9507

В Воронеже продавец продуктового испекла коллегам печенье в виде коронавируса, чтобы поднять им настроение. О реакции дегустаторов и ингредиентах кулинар Екатерина Фролова рассказала корреспондентам «МОЁ! Online» сегодня, 24 марта.

Наша землячка работает в одной из точек крупной торговой сети. Она и её коллеги своими глазами наблюдали коронавирусную панику, когда воронежцы начали скупать продукты первой необходимости. Не обошла истерия и Екатерину: она приобрела в два раза больше риса, гречки, курицы и других привычных для неё товаров. На всякий случай.

Тем не менее наша собеседница видит панику с обратной стороны и замечает уставших от неё коллег. У некоторых из них школьники сидят на внеплановых каникулах, что тоже расстраивает воронежцев, по словам Фроловой. Чтобы поднять настроение коллегам, любительница кулинарии и решила испечь им печенье в виде коронавируса. Отметим, что она не искала изображение для примера, потому что видит новости о COVID-19 везде. 

— Всем печенье пришлось по вкусу. Кто-то даже отнёс печенье домой и угостил детей, — похвасталась Екатерина. 

Кулинар поделилась с нами рецептом тематического лакомства. Для него потребуются следующие ингредиенты:

— мука — 200 г;
— сахар — 100 г;
— яйцо (белок) — 1 шт.;
— соль (щепотка);
— масло сливочное — 100 г, 
— разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
— ванильный сахар — щепотка;
— краситель пищевой (на глаз). 

Смешиваем продукты и наносим на противень любой рисунок. После выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Главное, как говорит кулинар, не передержать, потому что печенье очень тонкое. По готовности можно украсить лакомство кондитерской посыпкой.

Ранее мы писали о том, что воронежец написал песню о коронавирусе. «А мы все верим в силу чеснока — он с вируса сорвет короны», — говорится в композиции Олега Никитина. Послушать песню и посмотреть на исполнителя можно в нашем материале

Новости других СМИ