Прислать новость

Воронежцы обвиняют вернувшихся из Таиланда туристов в нарушении самоизоляции

Якобы пара путешественников отправилась после возвращения в магазин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2020 22:29
133

Читать все комментарии

40582

Туристам, вернувшимся из Таиланда, в Воронеж, кажется, нужна охрана. На них ополчились жильцы комплекса «Грин-парк». Пару с чемоданами привезли в ЖК на белом «ЛиАЗе». Их проводили до подъезда два сотрудника в масках и перчатках.

Заметившие это местные жители встревожились не на шутку. В первую очередь их возмутило то, что вернувшиеся туристы были без средств защиты.

— Они же могут заразить того, кто войдёт в лифт после них, — пишут обеспокоенные жильцы в соцсетях. — Зачем нам их привезли? Надо было в больницу.

Некоторые особо разгорячённые участники обсуждения и вовсе скатились к экстремизму. Масло в огонь подлил комментарий о том, что вернувшиеся туристы вышли из дома в ближайший «Магнит». Правда, доказательств никто не привёл. Прочитав это, жильцы стали звонить в службу спасения, требуя изолировать соседей в какой-нибудь обсерватор.

Обновление. Местные жители просмотрели камеры видеонаблюдения. Приехавшие ребята никуда не выходили. Еду им принесли к дверям.

Между тем в постановлениях о самоизоляции не прописан момент с жизненно необходимыми потребностями. Региональные власти разъясняли, что при ухудшении самочувствия приехавшие должны звонить врачам, а не приезжать в поликлинику. Но что делать, если нужны лекарства, которые приходится пить постоянно, например, при гормональной терапии. Не продуман нюанс и с продуктами. Наверняка, у вернувшихся из Таиланда туристов нет дома еды. Региональные власти ранее указывали, что содействовать должна соцзащита. Но вряд ли кто-то из чиновников в воскресенье вечером бросится покупать самоизолированным продукты.

В комментариях в группе «Грин-парка» некоторые жильцы справедливо заметили, что в доме могут жить другие туристы, которые сами вернулись, например, два дня назад, но без шумихи. Никто и не обратит внимания, если они выйдут на улицу. А ещё коронавирус могут привезти другие горожане, которые, например, съездили в Москву, где сейчас уже больше тысячи заболевших.

Кстати, объявились в комментариях и несколько жильцов, которые предложили свою помощь. Они согласны сходить в магазин за продуктами и антисептиками для изолированных соседей.

Напомним, в Воронеже сегодня, 29 марта приземлился самолёт с депортированными из Таиланда туристами. На борту лайнера авиакомпании «Северный ветер» были 207 человек из 13 регионов. Всех их внимательно осмотрели. Ни у кого признаков коронавируса не обнаружили. Поэтому госпитализировать в обсерваторы никого не стали. Туристов сгруппировали по районам проживания и на специальном транспорте отвезли по домам. Им вручили предписания об обязательной самоизоляции на две недели. На десятый день у всех приехавших возьмут анализ на коронавирус.

Новости других СМИ