Прислать новость

Программисты из Воронежа создали онлайн-карту коронавируса 

На ней постоянно обновляются данные по COVID-19 в России и в мире

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2020 18:40
14

Читать все комментарии

20879

Воронежские программисты Артур Абдурахманов и Вячеслав Зотов создали онлайн-карту коронавируса, на которой можно сравнить данные по инфекции в России и в мире. Разработчики рассказали об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сегодня, 31 марта.

Карта расположена на ресурсе под названием Virus Zone. Она делится на мировую и российскую части, которые отличаются только данными. На бежево-бирюзовой карте «Яндекса» кружками отмечены населённые пункты, где люди заразились COVID-19 (Воронеж, как вы понимаете, тоже там есть). В каждом из них нарисовано количество заболевших, а на обводке фигуры отмечено число вылечившихся (для столицы Черноземья это 2) и число погибших (у нас этот показатель равняется нулю). 

скрин онлайн-карты. Данные по Воронежской области

Также на сайте есть общая статистика, опять же разделённая на российские и мировые показатели, в которой указаны количество заболевших в целом, число заражённых на данный момент, данные по выздоровевшим и умершим. Важно отметить, что показатели постоянно обновляются. 

— Это происходит автоматически в режиме реального времени. Основными источниками являются данные ВОЗ и Минздрава, но есть и другие источники, предоставляющие актуальную информацию, — рассказал один из создателей проекта Артур Абдурахманов.

Кроме сайта программисты создали ещё и прямую трансляцию на YouTube, где можно наблюдать за обновлением данных по алгоритмам наших земляков. Интересно, что «Зона вируса» появилась как раз как аналог англоязычного стрима с обновлением показателей по инфекции в мире. Создатели проекта рассказали, что потратили на разработку сайта и прямой трансляции неделю, но не останавливаются на этом: ресурсы дополняются с учётом пожеланий, которые им присылают на почту пользователи. 

— Мы заметили, что на всех подобных сайтах огромное количество рекламы, данные не всегда вовремя обновляются, да и удобство пользования некоторых из них оставляет желать лучшего. Решили сделать свой ресурс, на котором не было бы надоедливой рекламы и данные всегда поддерживались бы в актуальном состоянии, — пояснил Артур Абдурахманов.

Разработчик добавил, что проект появился на добровольных началах. В условиях борьбы с коронавирусом программисты решили сделать что-то, как они выразились, для людей. 

Новости других СМИ