Прислать новость

«Своё восемнадцатилетие встретила в больнице!»

Фонд «ДоброСвет» объявил срочный сбор на лечение 18-летней Алёны Комаровой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2020 16:45
12

Читать все комментарии

10657

В современной ситуации, когда люди охвачены тревогой перед лицом неизвестности, а бизнес разоряется, поток пожертвований в благотворительные фонды сокращается. Но онкобольные дети нуждаются в дорогостоящем лечении каждый день, курс химиотерапии прерывать нельзя. Дети все так же лежат в больницах, а их родители надеются на благотворительные фонды, потому что государство по самым разным причинам помочь может не всегда, а значит, помощи им ждать больше не от кого.

Фонд «ДоброСвет» объявляет экстренный сбор на лечение 18-летней Алёны Комаровой. В декабре 2019 года у неё диагностировали острый миелобластный лейкоз. Случилось это так неожиданно, что сначала никто не мог в это поверить. Алёна всегда была активной: капитан баскетбольной команды Новоусманской СОШ № 3, член правления школы, преподаватель английского языка для детей. Жизнь кипела, Алёна постоянно организовывала в школе интересные мероприятия, создавала вокруг себя движение и праздник.

Но все быстро изменилось. В декабре 2019 года Алёна заболела бронхитом, который дал осложнения. По скорой помощи её привезли в местную новоусманскую больницу, врачи взяли анализы крови, и они показали недопустимо низкий уровень гемоглобина в крови. Девушку срочно перевезли в детскую областную больницу, и там Алёна услышала страшный диагноз — острый миелоидный лейкоз. И вот четыре стены стерильного бокса, постоянное наблюдение лечащего врача и заведующей отделением, курс химиотерапии, бесконечные анализы. В больнице Алёна встретила и своё восемнадцатилетие. В этот день близкие смогли пронести внутрь только воздушные шары в виде цифр 18 — их можно обработать от микробов.

Но Алёна не сдаётся. Её талисман — браслет с надписью «Никогда не сдавайся», который ей подарила подруга. «Я вообще не воспринимаю, что я чем-то тяжело болею. Просто иногда бывает плохо. А когда мне не плохо, мне очень хорошо, я смеюсь, я шучу», — говорит Алёна.

Два курса химиотерапии успехом не увенчались, ремиссии не было. Из-за этого врачи приняли решение о проведении особой терапии с применением препаратов «Венетоклакс» и «Вайдаза». Такого в Воронеже еще никому не проводили. Подобное лечение не входит в стандартные протоколы лечения, поэтому в наших больницах нет запаса таких лекарств. К тому же для Алены сейчас важно как можно быстрее начать лечение, медлить нельзя! Для приобретения лекарств на 3 месяца нужно 2 780 341 рубль. Учитывая экстренную ситуацию, поставщик пошел навстречу, согласившись предоставить лекарства с отсрочкой платежа на две недели. Препараты доставят в Воронеж во вторник, 7 апреля. Рак не может притормозить свое развитие только потому, что на планете свирепствует другая болезнь. Пожалуйста, поддержите Алену! Девушке осталось собрать 1 млн 455 тысяч рублей.

Как помочь Алёне?

— Зайти на сайт фонда «ДоброСвет», на страницу Алёны на сайте фонда и узнать реквизиты.
— Через SMS — отправив на короткий номер 3434 слово «Добросвет» и через пробел сумму пожертвования.

Новости других СМИ