Прислать новость

Коронавирусное искусство: воронежцы приняли участие во флешмобе #изоляция

Наши земляки сфотографировались, как герои картин великих художников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 21:55
4

Читать все комментарии

6850

Во время изоляции воронежцы приняли участие во множестве флешмобов в соцсетях. Самым интересным из них считают тот, что можно найти по хештегу #изоляция во «ВКонтакте», в «Инстаграме» и даже на «Фейсбуке». Корреспонденты «МОЁ! Online» составили подборку интересных снимков специально для вас.

Известно, что флешмоб запустили в детище Марка Цукерберга 30 марта. Он начался с группы под названием «Изоляция». Суть в том, чтобы выбрать картину, а потом сделать фото, в котором вы изображаете героев произведения. Сначала пользователи публиковали свои снимки только в указанной группе, а после начали наполнять ими свои профили в соцсетях.

Одним из первых во флешмобе #изоляция принял участие актёр Камерного театра Камиль Тукаев. В понедельник, 6 апреля, он опубликовал в своём профиле на «Фейсбук» фотографию в образе «Джона Мюррея, 4-ого графа Данморе» с картины Джошуа Рейнольдса.

В тот же день к флешмобу подключился руководитель танго-клуба «Дон Милонгеро» Дмитрий Баклашов. Вместе со Светланой Романовой они четыре часа выстраивали кадр, подбирая одежду и расставляя по комнате детали, чтобы изобразить картину Павла Федотова «Свежий Кавалер» в профиле на «Фейсбук». Пользователи нашли работу прекрасной и оценили детализацию снимка в комментариях.

В «Инстаграме» в #изоляции приняла участие Екатерина Ларионова, проживающая в Новой Усмани. Она показала себя в образе «Девушки с жемчужной серёжкой» с картины Яна Вермеера. Участница флешмоба отметила, что на создание работы вместе с подготовкой у неё ушло всего полчаса.

Вчера своим участием в #изоляции похвасталась наша землячка Мария Александрова. Она сфотографировала себя, подражая автопортрету Фриды Кало в образе Техуаны. На лбу у художницы изображён её возлюбленный Диего — Мария заменила его на снимок своего кавалера Ивана.

К флешмобу присоединилась ещё одна жительница Воронежа Оксана Селивёрстова. Она изобразила на фотографии героиню картины Гюстава Жана Жаке «Портрет красавицы в зелёном платье».

Оксану вдохновила и сфотографировала её подруга из Воронежа Надежда Руссиянова. Она также выложила снимок с хештегом #изоляция, но в своём профиле на «Фейсбук». На нём наша землячка изобразила девушку в соломенной шляпе с картины Андрэ Кона.

Завершает наш список самых интересных участников флешмоба фотограф Наталия Янковская. Женщина изобразила советский плакат кисти Нины Ватолиной «Не болтай», заменив лознуг на актуальное: «Не болей» (его вы видели выше). Также Наталия сфотографировалась в образе «Обнажённой в красном берете» с картины Веры Рохлиной. Помогал участвовать в #изоляции муж нашей землячки — Александр Янковский.

Кстати, по словам Наталии, правильный хештег — #изоизоляция. Отметим, что интересные снимки вы можете найти по обоим. Какая работа понравилась вам больше всего?

Новости других СМИ