Прислать новость

В Воронеже появились собутыльники на час

Горожане пытаются адаптироваться к жизни в условиях пандемии и даже немного заработать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

7487

На сайтах объявлений во время пандемии коронавируса появилось много необычных предложений. Особенно, в сфере досуга. Читатели «МОЁ! Online» нашли воронежцев, которые предлагают услугу «собутыльник на час». Примечательно, что девушек среди них нет. Только парни, причём на фото они позируют исключительно со спиртным. 

Объявления гласят: «Скрашу ваш вечер. Насчёт алкоголя непривередлив». Почему-то первый час у «собутыльников-профессионалов» оплачивается дороже, а последующие — значительно дешевле. Такса колеблется от 1 500 рублей за час до 500 и даже 100 рублей. Интересно, что те парни, на чьи объявления мы наткнулись, переквалифицировались в собутыльники как раз в период всеобщей самоизоляции, в апреле. До этого они успешно продавали запчасти для ПК и прочие обычные вещи. 

Мы связалась с двумя «собутыльниками» — они согласились составить компанию в формате онлайн (они, кстати, и на дом выезжают — в любом случае напитки оплачивает заказчик). У одного молодого человека по имени Денис мы даже нашли восторженный отзыв от его клиента: «Всё прошло просто отлично! К тому же Денис дал отличную скидку, я оплатил 3 часа, а в итоге он составил мне компанию на пять часов».

Правда, клиентов у этих «специалистов» немного. Не сказать, что от клиентов отбоя нет. Видимо, воронежцы скрашивают самоизоляцию дистанционным общением с друзьями и другим досугом. 

Напоминаем, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью, поэтому пользоваться услугами "собутыльников" не стоит ни онлайн ни оффлайн. К тому же спиртное ослабляет иммунитет. В период эпидемии коронавируса лучше воздержаться от горячительного. 

Как ещё воронежцы пытаются заработать во время пандемии. Кто такая «жена на час» и сколько она получает, читайте в материале «МОЁ! Плюс»
 

Новости других СМИ