Прислать новость

Переболевшую COVID-19 жительницу Воронежа записали на повторный приём

Викторию Мочалову обещали госпитализировать ещё раз, если найдут показания для этого

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2020 17:08
17

Читать все комментарии

13628

Мы получили ответ от областного департамента здравоохранения по поводу госпитализации переболевшей коронавирусом 25-летней Виктории Мочаловой. Чиновники рассказали, почему девушку пока не положили в больницу и когда решится этот вопрос.

По данным департамента, за состоянием отправленной на карантин Виктории наблюдали сотрудники поликлиники № 3. Ежедневно мобильной бригадой проводился осмотр переболевшей коронавирусом с обязательными измерениями температуры и уровня насыщения крови кислородом.

— За весь период наблюдения её состояние не имело отрицательной динамики: не было ни повышения температуры тела, ни понижения уровня сатурации кислорода (насыщения гемоглобина кислородом — прим. «Ё!») — всё в пределах нормы. При дыхании хрипов нет, тоны сердца звучные, ритмичные, дополнительных шумов не выслушивается. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. Контрольные диагностические исследования показали отсутствие показаний для повторной госпитализации. Объективно состояние пациентки не требует неотложных лечебно-диагностических мероприятий и круглосуточного медицинского наблюдения, — рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Чиновники добавили, что в ответ на жалобы Виктории на самочувствие записали её на приём к участковому терапевту в понедельник, 1 июня. Он определит «дальнейшую тактику наблюдения и реабилитации».Также в департаменте нас заверили, что при необходимости девушку проконсультируют кардиолог и пульмонолог, а при наличии показаний — госпитализируют повторно.

Отметим, что нам не ответили на вопрос о том, как проходит реабилитация вылечившихся от коронавируса. Мы предполагали, что победившим опасную болезнь положено санаторное лечение.

Напомним, после выписки Виктория описывала своё состояние как «качели»: временами ей становилось очень плохо. Несколько дней назад она начала чувствовать сильные затруднения в дыхании и заметила проблемы с сердцем, однако после компьютерной томографии девушку отправили обратно на домашний карантин

Наша собеседница переживает не только за свою жизнь, но и за двух своих детей, с которыми проживает. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Новости других СМИ