Прислать новость

Врачи на билбордах «Спасибо, доктор!» — кто они?

Корреспонденты «Ё!» узнали побольше о врачах, лица которых известны теперь всему Воронежу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2020 19:58
7

Читать все комментарии

7379

Передвигаясь по городу, вы наверняка обращали внимание на билборды с портретами врачей и надписью «Спасибо, доктор!» Эта акция проводится Общероссийским народным фронтом во многих городах России, в Воронеже её организовали совместно с департаментом здравоохранения области, который попросил лечебные учреждения, борющиеся с коронавирусом, отобрать самых достойных специалистов. Правда, пока на плакаты попали только трое медиков, но, возможно, акция продлится и дальше. Итак, кто они?

Александр Брызгалин

Александр часто сопровождает пациентов при перевозке авиатранспортом
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Александр Брызгалин, фельдшер КУЗ ВО «Воронежский областной центр медицины катастроф», стал известен на всю страну гораздо раньше, чем появился на плакатах. Помните в конце января вся страна обсуждала фото и видео из Воронежа, где врачи в противочумных костюмах, стоя во дворе инфекционной больницы на Бахметьева грузят в скорую помощь  оранжевые носилки-капсулу, а затем выгружают их у ОДКБ-2? Тогда ещё ходили слухи, что в детскую больницу отвезли больного коронавирусом китайского малыша, кто-то даже якобы разглядел его через капсулу. Так вот, один из этих медиков в противочумных костюмах — как раз Александр. Ведь особенность работы медицины катастроф — помогать в различных чрезвычайных ситуациях, а также доставлять тяжелобольных людей из одних медучреждений в другие.

Александр — опытный сотрудник с общим стажем работы более 13 лет, до медицины катастроф работал на скорой помощи при Таловской ЦРБ, а затем на подстанции Ленинского района. В этом году он занял второе место в областном этапе Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» — как лучший фельдшер. И не зря! По отзывам коллег, он играючи, ловко обращается с самой сложной медицинской аппаратурой, название которой и выговорить-то порой сложно — аппаратами ИВЛ, инфузоматами, монитор-дефибрилляторами.

Александра Семёнова

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Врач-пульмонолог с 7-летним стажем. Работает в БСМП № 8 в отделении для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19) № 2. Трудится не покладая рук, так как нагрузки сейчас очень тяжёлые.

По отзывам коллег, за время работы Александра не раз принимала ответственные решения в самых сложных ситуациях с больными, доказывала свою высокую квалификацию. Её работу очень ценит руководство, а ещё Александру любят и благодарят все её пациенты за человечное отношения даже в самых напряжённых условиях работы.

Артём Носуля

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Тоже работает в БСМП № 8. Медбрат, трудовой стаж 2 года. Работает в отделении анестезии и реанимации с палатами интенсивной терапии для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19) № 1. Параллельно учится в ординатуре ВГМА им. Бурденко на врача анестезиолога-реаниматолога и уже в августе придёт на работу в 8-ю больницу как врач, по своей специальности. За время работы проявил себя как очень ответственный и инициативный специалист, который готов работать по многу часов, не жалея сил. В свободное время увлекается кайтсёрфингом.

Подробнее о том, как проходила эвакуация первого воронежского пациента с подозрением на коронавирус, «прославившаяся» на всю страну, благодаря видео, а также как сами медики реагируют на билборды с собственным изображением — читайте в «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ