Прислать новость

Опухоль с кулак нашли в тазу у двухлетнего воронежца

Родители мальчика решили лечить его в Израиле и просят неравнодушных о помощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2020 22:46
24

Читать все комментарии

11104

Двухлетнему мальчику из Воронежской области срочно нужна помощь. У Вигена Киракосяна огромная опухоль, которая причиняет ему сильную боль и угрожает жизни.

Проблем со здоровьем у мальчика никогда не было. Но 8 сентября Наира Киракосян заметила, что сын не может сходить в туалет. Ребёнка на скорой помощи доставили в репьёвскую больницу, где ему ввели катетер и отвели почти литр мочи. Дальше — экстренная госпитализация в детскую областную больницу и страшный диагноз: опухоль в мочеиспускательной системе, предположительно на предстательной железе.

Новообразование размером с кулак: 5,4 х 6,5 х 7,5 см. Оно давит на мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, прямую кишку мальчика. Во время диагностики Вигену пришлось пережить три наркоза. Ему постоянно дают обезболивающие препараты.

В Воронеже мальчику выписали направление в центр им. Блохина в Москве. Показано удаление новообразования. Супруги Киракосян выяснили, что рабдомиосаркомы мочевыводящих путей в российских клиниках удаляются не очень успешно. Эту высокоагрессивную опухоль лучше оперируют в Израиле. Туда и улетела Наира с сыном. Но пока в клинике проводится только диагностика. Средства на неё собрали родные семьи. Впереди лечение, которое, по оценкам родителей, обойдётся в 5 млн рублей. Таких денег у родителей мальчика нет. Мама Вигена была в декрете, работал только отец, который выплачивает ипотеку за дом.

Если вы хотите помочь Вигену, свяжитесь с его родными по номеру 8 (910) 240-34-55 (Сюзанна Робертовна).

Новости других СМИ