В Воронеже сотрудники ФСБ задержали троих сторонников неонацистской группы

Проводится расследование двух уголовных преступлений

18.02.2021 11:06
МОЁ! Online
103

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7788
  

В Воронеже задержали троих местных жителей 18, 19 и 33 лет по обвинению в экстремизме. Также возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего воронежца, который обвиняется в избиении. Оба дела объединены в одно уголовное делопроизводство, сообщается на сайте СУ СК России по Воронежской области.

По предварительной версии следствия, в январе 2020 года 19-летний воронежец создал группу, направленную на возбуждение национальной розни, ненависти и вражды, а также на унижение граждан по национальному признаку. Для этого в апреле 2020 года он и его 33-летний подельник размещали экстремистские надписи на стенах жилых домов в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа.

Кроме этого, в октябре 2020 года 17-летний участник группы под руководством 33-летнего мужчины написал аэрозольной краской экстремистское послание на заборе около одного из домов в Левобережном районе города. А в июле 2020 года четвертый участник группы, 26-летний воронежец, избил на улице 19-летнего парня.

Оперативники провели более 10 обысков, во время которых нашли листовки экстремистского содержания, атрибутику с нацистской символикой, средства мобильной связи, ноутбуки. Проводится расследование по данным преступлениям.