Трёхлетняя девочка купила на интернет-аукционе экскаватор

Стоимость случайной покупки составила почти 13 тысяч долларов США

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2009 12:25
0

Читать все комментарии

3343

Трёхлетняя девочка из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор. Сообщается, что когда родители Пипи Кинлан легли спать, девочка подошла к компьютеру и начала играть с мышкой и клавиатурой. Компьютер был подключен к интернету.

Утром мама ребенка Сара прочитала электронное письмо от новозеландского интернет-аукциона с благодарностью за покупку экскаватора. В письме также сообщалась стоимость покупки - 20 тысяч новозеландских долларов (около 12640 долларов США).

Вначале Сара спросила у своего мужа Рейда, зачем он купил экскаватор. Тот ответил, что он ничего такого не покупал. Затем с таким же вопросом Сара обратилась к своему 18-летнему сыну - тот также отрекся от покупки. В итоге родители сумели выяснить, что это была трёхлетняя Пипи. Дело в том, что на сайте аукциона семья раньше делала некоторые покупки, и в браузере были сохранены логин и пароль. Поэтому Пипи в результате случайных кликов мышкой получила доступ к аукциону и купила экскаватор.

Компании, проводившей аукцион, пришлось отменить результаты состоявшихся торгов. Экскаватор Kobelco благополучно продали взрослому клиенту. Сейчас Пипи временно запрещено играть в компьютерные игры. Родители также начали регулярно чистить кэш браузера, чтобы пароли и логины впредь не сохранялись, сообщает Lenta.ru.