Прислать новость Магазин

Воронежские власти нашли способ разгрузить Московский проспект

В связи с грядущим ремонтом главной магистрали Воронежа городские дороги срочно расширяют за счёт трамвайных путей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2009 08:03
0

Читать все комментарии

4325

В Воронеже продолжается активный демонтаж трамвайного полотна на самых оживленных улицах. О том, что по Московскому проспекту, улицам 20-летия Октября и Лебедева когда-то курсировал трамвай, напоминает лишь частично сохранившаяся контактная сеть. А в субботу, 4 июля дорожники приступили к демонтажу трамвайных рельсов на улице Ленина (от педагогического университета до поворота на Кольцовскую) и по улице 45-й Стрелковой дивизии. Как пояснили сами рабочие, нынешний демонтаж позволит расширить проезжую часть по улице 45 Стрелковой дивизии на семь метров.

Демонтировать рельсы работа не из лёгких. Кран выдирает из земли рельсы с прикрученными к ним шпалами, экскаватор ковшом разравнивает грунт со щебнем. Потом грунт убирают дорожники. Однако, как бы рабочие не старались,  в день им удается убрать не больше 10 метров.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Александра Глотова, демонтаж путей на Ленина и 45-й Стрелковой дивизии завершат за 2-3 недели. На месте рельсов на улице Ленина к этому времени, возможно, уложат слой асфальта. За счёт этого улица расширится. Дорожники спешат, ведь на следующей неделе – 14-16-го июля – начнётся капитальный ремонт полотна на Московском проспекте. Это неизбежно увеличит и без того длинные заторы на главной магистрали города.

Автомобилистам, едущим из Северного района в центр и обратно, управление дорожного хозяйства советует пользоваться дублирующими Московский проспект улицами.  Основной дублёр проспекта – как раз улицы 45-й Стрелковой дивизии, Транспортная и Ленина.
 

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Константин МАЕВСКИЙ