Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Индонезии обнаружили 145-летнюю женщину и племя папуасов

Большая часть папуасов до сих пор живёт в каменном веке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2010 12:55
0

Читать все комментарии

6193

В Индонезии сейчас проходит перепись населения, в рамках которой сотрудники статистического управления восточной провинции Папуа отправились в горные районы. Там они обнаружили новое племя папуасов. Они живут на деревьях, питаются листьями и мясом диких животных, не пользуются одеждой. В племени почти три тысячи человек.

На принадлежащей Индонезии половине второго по величине острова мира — Новой Гвинеи — живёт всего около 2,5 миллиона человек, в том числе 290 племен папуасов, каждое из которых говорит на своем собственном языке. Другими словами, на составляющих 0,01% населения планеты папуасов приходится 15% насчитывающихся в мире языков, а между собой они общаются на государственном индонезийском.

Большая часть папуасов до сих пор живет в буквальном смысле в каменном веке. Между племенами нередки вооруженные конфликты, в которых порой принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных луками и копьями воинов, а их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

Перепись на Папуа преподнесла и другие сюрпризы — уже на этот момент  в четырех районах провинции зарегистрированы 22 человека, уверяющих, что их возраст составляет от 124 до 130 лет.

Папуасским долгожителям, однако, далеко до рекордсменки нынешней переписи — жительницы деревни Букит-Батрем в провинции Риау Катеми, чей возраст  145 лет уже подтвержден на основании собеседований с несколькими ее потомками, включая внуков и правнуков.

- Мы сочли необходимым подтвердить первоначальные данные о Катеми, поскольку хотели быть уверенными в том, что эти данные правильные и не произошло никакой ошибки, — заявил глава местного статуправления Шафруддин.
Тем не менее верность выводов переписчиков из Риау вызывает большие сомнения: получается, что разница в датах рождения Катеми и её младшей сестры составляет 47 лет, а свою младшую дочь старейшая жительница родила в 70-летнем возрасте.