Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Медведева заинтересовал «поливизор», изобретённый воронежскими кулибиными

Президент в своём блоге обеспокоился дальнейшей судьбой воздушного 3D-телевизора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2010 17:57
0

Читать все комментарии

6652

Мы уже писали об изобретении воронежских радиоинженеров Константина Поликарпова и Михаила Ильина, сконструировавших устройство, способное воссоздавать эффект объёмного изображения не на экране, а прямо в воздухе. В принципе действия «поливизора» (именно так назвали своё детище воронежские Кулибины) лежит проекция изображения с кинопроектора на поток пара. В результате предметы, словно призраки, возникают в воздухе. 

Идея «поливизора» отнюдь не нова. Нечто подобное прежде уже создавали американцы. Но, по словам Поликарпова и Ильина, их разработка намного экономичнее и функциональнее предшественников.

Недавно они ездили в Москву в НИИ радио, где получили экспертное заключение на свою разработку. А Константин Поликарпов даже написал о «поливизоре» в блог президенту Дмитрию Медведеву. Любопытно, что сам глава государства в одном из своих постов от 30 августа, рассуждая о судьбе научных разработок и инноваций в России, написал следующее: «Посмотрим, как сложится судьба «поливизора», изобретённого воронежскими учёными…»

Этим же самым вопросом задаются сейчас и Поликарпов с Ильиным. Ведь, по их мнению, «поливизор» можно поставить на серийное производство и это устройство было бы незаменимо при демонстрации дизайнерских проектов, инсталляций, а также может использоваться в различных шоу… Но вот проблема: пока ни одного предложения по поводу «поливизора» к воронежским изобретателям не поступило.