Прислать новость Магазин

Воронежу до статуса города-миллионника не хватает чуть более 38 тысяч жителей

Население столицы Черноземья – 961,8 тыс. человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2010 11:58
0

Читать все комментарии

6202

По состоянию на 27 сентября 2010 года в Воронеже проживают 961823 человека. Таковы данные Воронежстата. Цифры озвучила на состоявшемся 1 октября заседании городской комиссии по проведению переписи Наталья Ткаличева – заместитель председателя областной комиссии, руководитель территориального государственного органа статистики. Предварительные данные о численности горожан собраны во время предпереписной проверки. В число 961823 попали только те, кто живёт в Воронеже постоянно.

Также на заседании комиссии заявили, что подготовка к переписи-2010 подходит к завершению. Опрашивать воронежцев будут 3410 специалистов. На время проведения переписи – с 14 по 25 октября - воронежская милиция будет переведена на особый режим работы: участковые, специальные мобильные группы и оперативный резерв должны обеспечить охрану общественного порядка на стационарных переписных пунктах и территориях районов. Охранять будут не только горожан от всякого рода мошенников, но и самих переписчиков.

Напомним, ранее мэр Воронежа Сергей Колиух высказал мнение, что население города превышает миллион. Этот вывод был сделан на основании суточного потребления основных продуктов питания.