Сто воронежцев на улице накормили французским рагу

Наготовить вкусностей и раздать прохожим – примерно такова концепция новой кулинарной передачи на СТС «Едем и едим с Алексеем Зиминым», съемки которой прошли в нашем городе

23.10.2010 18:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4259
  

Жители города, которым вечером в пятницу, 22 октября, довелось спешить с работы мимо Дома офицеров, имели шанс бесплатно поужинать до попадания домой. Да не абы чего перехватить, а откушать французского рагу из кролика, приготовленного известным знатоком кулинарии Алексеем Зиминым.

Алексей Зимин сделал успешную карьеру как ресторатор, повар, а ещё как журналист. Он ведёт колонки в известных российских изданиях, работает главным редактором журнала «Афиша-Еда» и ведущим программы «Еда с Алексеем Зиминым» на канале «Домашний». Но этого Зимину мало – сейчас он ездит по городам и весям, снимая новый проект «Едем и едим с Алексеем Зиминым», который выйдет на СТС в ноябре.

Снимается программа-путешествие по такому сценарию: телевизионщики приезжают в город и там, прямо на улице, готовят блюдо, каким-то образом связанное с городом. Воронеж оказался вторым в списке после Тулы – СТС-ники объясняют, что в холода предпочитают работать, где поюжнее. У нас, впрочем, их не ждало ни тепло, ни солнышко, хорошо, что хоть ливень не пошёл. В пятницу утром съёмочная группа купила на частной ферме в городе 5 тушек кроликов, а затем отправилась на центральный рынок за овощами.

- Мы узнали, что у вас водятся замечательные кролики – их даже закупают в Москве и добавляют в детское питание ведущие производители, - рассказал Зимин. -  Ещё я знал, что у вас в Агроуниверситете есть огромная коллекция селекционной картошки, а раньше в реке водилось много раков...

Вечером симпатичный автобус с характерными надписями вроде «Не откладывай на ужин то, что можешь съесть на обед» или «Всегда готовь!» приехал к памятнику Пятницкого. Возле трейлера поставили большой стол, на него – плиту, а далее Алексей Зимин, ловко орудуя кастрюлями, ложками и ножами, на глазах у изумлённых прохожих сготовил из мяса кроликов французское рагу с гарниром из картофеля и сладкой моркови. Попутно он отвечал на вопросы собравшихся о тонкостях поварского искусства, сам интересовался воронежскими рецептами.

Собравшиеся зрители  в большинстве своём глядели на жарившегося кролика, как голодные удавы и были вознаграждены – каждый получил по порции. Было, правда, условие: чтобы блюдо попробовало как можно больше людей, за добавкой просили не подходить. Однако какая-то бабулька не постеснялась вылизать свою тарелку, а потом предъявила её как чистую. Судя по тарелкам, тушёным кроликом угостилось около ста человек, а многие из них вскоре ещё и увидят себя на экране!

Как телевизионщики спровоцировали панику на Центральном рынке, что ест в ресторанах Роман Абрамович и какая самая вкусная часть у бобра – подробности о съёмках программы читайте в свежем номере «МОЁ!».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».