Сто воронежцев на улице накормили французским рагу
Наготовить вкусностей и раздать прохожим – примерно такова концепция новой кулинарной передачи на СТС «Едем и едим с Алексеем Зиминым», съемки которой прошли в нашем городе
Жители города, которым вечером в пятницу, 22 октября, довелось спешить с
работы мимо Дома офицеров, имели шанс бесплатно поужинать до попадания домой. Да
не абы чего перехватить, а откушать французского рагу из кролика,
приготовленного известным знатоком кулинарии Алексеем Зиминым.
Алексей
Зимин сделал успешную карьеру как ресторатор, повар, а ещё как журналист. Он
ведёт колонки в известных российских изданиях, работает главным редактором
журнала «Афиша-Еда» и ведущим программы «Еда с Алексеем Зиминым» на канале
«Домашний». Но этого Зимину мало – сейчас он ездит по городам и весям, снимая
новый проект «Едем и едим с Алексеем Зиминым», который выйдет на СТС в ноябре.
Снимается программа-путешествие по такому сценарию: телевизионщики
приезжают в город и там, прямо на улице, готовят блюдо, каким-то образом
связанное с городом. Воронеж оказался вторым в списке после Тулы – СТС-ники
объясняют, что в холода предпочитают работать, где поюжнее. У нас, впрочем, их
не ждало ни тепло, ни солнышко, хорошо, что хоть ливень не пошёл. В пятницу
утром съёмочная группа купила на частной ферме в городе 5 тушек кроликов, а
затем отправилась на центральный рынок за овощами.
- Мы узнали, что у
вас водятся замечательные кролики – их даже закупают в Москве и добавляют в
детское питание ведущие производители, - рассказал Зимин. - Ещё я знал,
что у вас в Агроуниверситете есть огромная коллекция селекционной картошки, а
раньше в реке водилось много раков...
Вечером симпатичный автобус с
характерными надписями вроде «Не откладывай на ужин то, что можешь съесть на
обед» или «Всегда готовь!» приехал к памятнику Пятницкого. Возле трейлера
поставили большой стол, на него – плиту, а далее Алексей Зимин, ловко орудуя
кастрюлями, ложками и ножами, на глазах у изумлённых прохожих сготовил из мяса
кроликов французское рагу с гарниром из картофеля и сладкой моркови. Попутно он
отвечал на вопросы собравшихся о тонкостях поварского искусства, сам
интересовался воронежскими рецептами.
Собравшиеся зрители в
большинстве своём глядели на жарившегося кролика, как голодные удавы и были
вознаграждены – каждый получил по порции. Было, правда, условие: чтобы блюдо
попробовало как можно больше людей, за добавкой просили не подходить. Однако
какая-то бабулька не постеснялась вылизать свою тарелку, а потом предъявила её
как чистую. Судя по тарелкам, тушёным кроликом угостилось около ста человек, а
многие из них вскоре ещё и увидят себя на экране!
Как телевизионщики
спровоцировали панику на Центральном рынке, что ест в ресторанах Роман Абрамович
и какая самая вкусная часть у бобра – подробности о съёмках программы читайте в
свежем номере «МОЁ!».
Читать все комментарии