Прислать новость Магазин

Член Тамбовской ОПГ рассказал, кто заказал Листьева

Журналистам стали известны подробности самого громкого убийства 90-х

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2010 13:40
0

Читать все комментарии

5380

24 октября осужденный за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин дал показания, в которых рассказал, кто выступил заказчиком убийства  журналиста Владислава Листьева, сообщает «Фонтанка.ру».

По информации издания, Колчин был этапирован в Москву для допроса по преступлениям Тамбовской ОПГ. Во время одной из бесед с сотрудником угрозыска Колчин в частности сообщил, что убийство Листьева якобы заказал Борис Березовский. Связь с непосредственными исполнителями осуществлялась через преступного авторитета Константина Яковлева по прозвищу Могила.

По версии Колчина, убийц журналиста было трое: некие Эдуард Канимото, Валерий Суликовский и еще один человек, имя которого не называется.

В интервью «Фонтанке» Борис Березовский назвал признания Колчина «бредом» и «идиотизмом», добавив, что у него есть свои предположения о том, кто может быть причастен к этому преступлению. Однако свои версии афишировать не стал.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. В тот момент Березовский был первым заместителем  председателя совета директоров ОРТ . Преступление не раскрыто. Весной 2009 года расследование убийства было приостановлено.
 

Новости партнёров