Прислать новость

Лучшей спортсменкой Воронежской области 2010 года признана 15-летняя Вика Комова

Благодаря высоким результатам спортсменки губернатор пообещал построить новую школу гимнастики в регионе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2010 10:30
0

Читать все комментарии

4670

15-летняя гимнастка Виктория Комова признана лучшей спортсменкой года в Воронежской области, по мнению жюри конкурса «Лидер года-2010». Премию в номинации  «Спортивный рекорд» из рук губернатора Алексея Гордеева за Вику получала её мама – Вера Колесникова: сама гимнастка не смогла принять участие в церемонии, так как уехала на очередной международный турнир.

Кстати, после вручения награды губернатор заявил, что правительство берёт на себя обязательства построить новую школу гимнастики в регионе.

Напомним, что в этом году 15-летняя воронежская спортсменка выиграла первенство Европы в Великобритании сразу в трёх дисциплинах – бревно, опорный прыжок и многоборье, а также была второй на брусьях. На I Юношеских Олимпийских играх, которые прошли летом в Сингапуре, Вика стала трёхкратной чемпионкой и завоевала одну бронзу. Кстати, один из новых элементов, которые продемонстрировала  Вика в Сингапуре, официально получил её имя.

30 января спортсменке исполнится 16 лет, и она наконец-то сможет принимать участие во взрослых соревнованиях. Эксперты во всём мире считают нашу Вику одной из главных претенденток на медали на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Ссылки по теме:

«Хочу быть как Хоркина… Даже лучше!»

«Воронежская гимнастка стала трёхкратной чемпионкой юношеской Олимпиады»

Новости других СМИ