Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Шойгу посетил в Воронеже взбунтовавшуюся пожарную часть

Сотрудники воронежской спецчасти МЧС написали открытое письмо генпрокурору Юрию Чайке с жалобами на руководство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2011 16:09
0

Читать все комментарии

7905

На прошлой неделе в одной из частей спецуправления Федеральной противопожарной службы № 37 МЧС России разгорелся скандал. 37 пожарных написали письмо в генеральную прокуратуру с жалобой на произвол руководства и опубликовали его в Интернете.

«На протяжении пяти лет со всех премий и дополнительных выплат нас заставляют отдавать деньги в размере 50% руководству управления. (Личный состав управления - 250 человек.) В свободное от службы время и во время службы приказывают делать ремонт в личных квартирах начальника управления и его заместителей», - сообщается в обращении.

Также в письме говорилось о том, что все занятия с пожарными проходят только на бумаге, поэтому уровень профессиональной подготовки сотрудников чрезвычайно низкий.

Письмо генеральному прокурору Чайке было отправлено в начале прошлой недели. Как рассказал корреспонденту «Ё!» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Михаил Усов, в настоящее время прокуратура области организовала свою проверку нарушений, озвученных в письме.

А сегодня в Воронеж неожиданно нагрянул глава Министерства по ЧС Сергей Шойгу. По официальной версии, министр прилетел в Воронеж в рамках всероссийской проверки вузов, занимающихся подготовкой будущих МЧСников.

Как рассказали «МОЁ!» в пресс-службе администрации области, во время сегодняшнего визита в Воронеж Сергей Кужугетович побывал в Воронежском институте ГПС МЧС России.

После визита в институт Шойгу наведался и в «проблемную» пожарную часть. Об этом нам сообщили сами сотрудники ФПЧ. Как рассказали пожарные, министр пообщался с личным составом и пообещал провести проверку: если вина будет доказана, то все виновные понесут наказание, заявил министр.