Прислать новость

36% российских работодателей считают, что от умных сотрудников «больше вреда, чем пользы»

У умного работника развивается звёздная болезнь, уверены эти руководители

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2011 13:10
0

Читать все комментарии

5605

Бывает ли такое, что высокопрофессиональный сотрудник приносит руководству компании и коллективу, в котором работает, больше вреда, нежели пользы? Оказывается, бывает, и нередко. Среди представителей российских предприятий и организаций умные сотрудники, от которых вреда больше, чем пользы, есть в 36% отечественных компаний. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Как сообщают 36% представителей отечественных компаний, «умные, но вредные» работники у них имеются. Руководители считают, что основная причина, приводящая к тому, что перспективный и умный сотрудник начинает приносить организации проблемы, – плохое воспитание, проблемы в личной жизни, а также развивающаяся со временем звёздная болезнь: «Часто умные и профессиональные сотрудники считают, что они настолько незаменимы, что могут диктовать любые условия компании»; «К сожалению, некоторые сотрудники со временем заболевают звёздной болезнью. Становятся якобы выше всех и забывают, что когда-то начинали с нуля. Таких сотрудников немного, но они есть!»

В свою очередь, представители 42% организаций уверены, что в их коллективе таких сотрудников нет. «Стараемся таких не брать, их сразу видно на собеседовании»; «Умные и профессиональные работники априори не могут навредить!»; «Был. Настолько умный, что сам уволился», - комментируют они.

Ещё 22% опрошенных затруднились с ответом: «Всякое бывает»; «Не без этого, но в данный момент таких нет».