Воронежскому ветерану, вернувшему автомобиль властям, отдадут гараж

Следствие признало, что чиновники нарушили права 88-летнего инвалида войны Павла Ильина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2011 13:36
0

Читать все комментарии

4931

Следственный комитет завершил проверку по делу 88-летнего инвалида Великой Отечественной войны Павла Ильина, 6 июня оставившего автомобиль ВАЗ-2107, подаренный ему правительством, у дверей областной администрации.

Напомним, на этот поступок ветеран решился в знак протеста против судебного решения демонтировать его гараж на ул. Бехтерева. Гараж, которым фронтовик пользовался с 1975 года, но так и не приватизировал его, оказался на приватизированном участке соседей, которые добились судебного решения освободить землю от строения.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Воронежской области, в ходе проверки было установлено наличие состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в действиях бывшего руководителя отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Центрального района Валентина Фролова, который в 2007 году позволил соседям фронтовика начать приватизацию своего участка, несмотря на то что на нём находился гараж Ильина.

Однако в возбуждении уголовного дела Следственный комитет отказал, сославшись на то, что с момента нарушения прошло больше двух лет, а значит, истёк срок давности.

«Материалы доследственной проверки, которой установлены незаконные действия в отношении ветерана, будут представлены в суд для восстановления его нарушенных прав», - говорится в сообщении Следственного управления.
Тем не менее машина ветерана с 6 июня по-прежнему находится на штрафстоянке.

- Мы пока не получили на руки никаких документов, - рассказал нам сын ветерана Игорь. – И отец не хочет забирать автомобиль, пока у нас не будет гарантий, что дело точно решится в нашу пользу.

Напомним также, что 30 июня областной суд отменил решение районного суда о необходимости демонтажа гаража ветерана, и отправил дело на новое рассмотрение.

Ссылки по теме:

Воронежский суд рассмотрит законность изъятия у ветерана войны гаража
Соседи ветерана, отказавшегося от автомобиля: мы не запрещали ему пользоваться гаражом
Прокуратура проверит дело ветерана, бросившего «Жигули» у областного правительства
«Я защищал нашу землю от фашистов, а мне не дают пользоваться этой землёй!»
Воронежский ветеран в знак протеста вернул «Жигули» государству (ВИДЕО)

Новости других СМИ