Прислать новость

Бывший воронежский участковый рассказал правду о современной полиции

Роман Хабаров не прошёл переаттестацию и считает себя свободным от обязательств перед МВД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2011 14:16
0

Читать все комментарии

13258

На прошлой неделе в журнале «Русский репортёр» вышло интервью с бывшим старшим участковым Левобережного РОВД Романом Хабаровым под заголовком «Милиция деградировала на моих глазах».

Смело, местами даже жёстко, с яркими примерами Роман рассуждает о том, почему, на его взгляд, правоохранительная система России сгнила изнутри и есть ли из этого выход.

После этого Роман встретился с корреспондентами «МОЁ!» и рассказал, что толкнуло его, человека, проработавшего в милиции 18 лет, рассказать всю правду о положении дел в правоохранительных органах. По словам Романа, когда он не прошёл переаттестацию (по его мнению, крайне несправедливо), он посчитал себя свободным от обязательств перед МВД.

Роман откровенно рассказал о пытках в милиции, о «палочной» системе (которая никуда не делась), о том, почему стражи порядка подбрасывают задержанным наркотики, о причинах милицейского кризиса, о провальной реформе МВД и т. п.

- Когда объявили о реформе, я относился к этому с романтическим энтузиазмом: даже замечания к закону о полиции писал на специальном сайте, - рассказал Роман. - Но когда его приняли, стало понятно, что всё провалилось. Закон не сказать, что плохой, – он кодифицировал всё, что милиция и так делала. Если цель была такая, то это хороший закон. Если цель была – реформировать эту службу, то он вообще «никакой».

Наиболее интересные высказывания Романа Хабарова читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел сегодня, 25 октября.

Новости других СМИ