Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы могут пожаловаться в Страсбург на нарушения на митингах

Открыта горячая линия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2011 11:46
0

Читать все комментарии

2728

Российские правозащитники открыли горячую телефонную линию в Страсбурге для консультаций по жалобам на нарушения прав человека в России при задержании участников оппозиционных митингов.

Горячая линия в Страсбурге является одним из проектов вновь созданного ведущими правозащитными организациями России объединенного штаба, направленного на более эффективную защиту прав человека. В новую структуру вошли представители фонда «Общественный вердикт», правозащитного центра «Мемориал», Московской хельсинкской группы, ассоциации «Агора», Комитета против пыток, Центра содействия международной защите.

Объединенный штаб создаётся усилиями российских правозащитных организаций, в которых развиты программы правовой помощи и постоянно работают юристы. Штаб обязуется осуществлять наблюдение за действиями властей, собирать информацию о возможных нарушениях для передачи в ЕСПЧ, а также оказывать правовые консультации.

- Правовые консультации будут проводиться в режиме реального времени. Мы надеемся, что во многих случаях этого будет достаточно, чтобы люди самостоятельно могли защитить свои права. В случаях жестокого обращения при задержании, незаконного насилия в отделах полиции юристы объединенного штаба будут оказывать правовое сопровождение таких дел на всех этапах разбирательства, - цитирует правозащитников РИА Новости.

Номер «горячей линии» в Страсбурге: (8 10) 333-88-242-144.

Кроме того, правозащитные организации, вошедшие в объединенный штаб, также готовы принимать звонки и давать юридические консультации. Горячая линия правозащитников в Воронеже: 8-904-211-43-92.