Прислать новость Магазин

Читатели «Ё!»: «Мы стали заложниками комаров: из-за насекомых на улице мы не выходим из дома»

Жители двух районов Воронежской области пожаловались, что полчища насекомых атакуют их на улице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8458

У жителей двух районов Воронежской областей майские праздники оказались испорченными. В Подгоренском и Павловском районе зафиксировано настоящее нашествие комаров. Местные жители оказались заложниками в своих квартирах: на улицах полчища комаров атакуют прохожих.

— В городе Павловске сложилась катастрофическая ситуация с комарами. На улицу невозможно выйти, майские праздники большая часть населения провела в стенах квартир. Дети города лишены прогулок из-за чрезмерно большого количества комаров, — рассказывает наша читательница Анна. — Спокойно передвигаться можно только в автомобиле, правда, и до него приходится бежать, выходя из дома.

По словам наших читателей, чтобы хоть как-то передвигаться по улице, местные жители вынуждены скупать все средства, защищающие от насекомых. Но и они малоэффективны.

– Травим себя, детей, животных но все равно мы страдаем от укусов, — отметила Анна.

Экологи же связывают нашествие комаров с сильным разливом рек. Дело в том, что эти насекомые откладывают яйца в водоёмы на поверхность воды или на влажную почву вблизи рек. Поэтому в этому году условия для их размножения были как никогда благоприятными. Все это время личинки комаров развивались в водной среде, а как только вода сошла, полчища комары поднялись в воздух, нападая на людей. Однако, сами экологи считают, что бить тревогу пока рано. По словам специалистов, численность насекомых уменьшится как только в районах установится жаркая погода. А если учесть, что на этой неделе, по прогнозам синоптиков, термометры будут показывать около 30 градусов тепла, то терпеть атаки комаров жителям Воронежской области осталось недолго.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА