Прислать новость Магазин

В Воронеже рыбаки вышли на митинг

В Воронеже рыбаки вышли на митинг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.05.2008 19:40
0

Читать все комментарии

3128
Рыбак рыбака поймет наверняка, когда речь идет о запрете на рыбную ловлю. Накануне любители посидеть с удочкой провели митинг на Адмиралтейской площади. Поводом стал приказ минсельхоза, который запретил рыбалку на реке Дон, на всех его притоках, рукавах и озерах с 20 апреля до 31-го июля.

Рыбаки пришли на Адмиралтейскую площадь с удочками и искусственной рыбой на крючке. По мнению собравшихся, запрет на рыбную ловлю дает полную свободу браконьерам. Ведь кто, как ни рыбаки-любители могут сообщить в надзирающие органы, где стоит сеть. Но еще больше митингующих волнует вопрос, как без удочки можно провести свободное время.

Возможность получать удовольствие от рыбалки, впрочем, остается. 25-го апреля вышло соответствующее распоряжение областной администрации, согласно которому рыбу все-таки ловить разрешили, но только с берега удочкой. Большинство рыбаков про решение областных властей слышали, но все равно пришли на митинг.

Собравшиеся составили резолюцию, которую направят представителям региональных и федеральных властей. Воронежские рыбаки, в частности, просят пересмотреть официальные сроки нереста рыб, считая, что они не соответствуют реальным. А также требуют жестко пресекать лов рыбы сетями и электроудочками.



В Воронеже рыбаки вышли на митинг
   Размер файла: 9.75 Mb
Материал предоставлен программой
"Обозрение". РЕН-ТВ, 4-й канал.