Воронежец, не давший блондинке проехать по встречной полосе, стал «рыцарем дорог»

Алексей Шамардин стал героем популярной передачи на телеканале «Че»

27.08.2016 16:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

16773
  

Воронежец Алексей Шамардин стал героем популярной передачи на телеканале «Че» «Рыцари дорог». Мужчина заслужил почётное звание тем, что активно боролся с самовольным перекрытием доступных общественных парковок в центре города.

Ведущий передачи — известный воронежский актёр Сергей Селин — рассказал, что в передачу попадают обыкновенные люди, которые совершают подвиги на дорогах. Так, Алексею в марте этого года пришлось в одиночку отражать нападение неадекватных людей, которые запретили всем оставлять машины у торгового центра «Галерея Чижова».

Алексей Шамардин заметил, что место, где можно парковаться, огорожено пластиковыми блоками, — автомобилист их отодвинул и поставил авто. Тут же на него налетел неадекватный агрессивный мужчина, который стал толкать и оскорблять Алексея, вынуждая его уехать.

— Запрещающих знаков не было, перехода не было, тротуара тоже не было. Парковка и остановка не были запрещены. Почему там нельзя было парковаться, непонятно, — говорит Алексей. — Сначала они объясняли, что машины там разгружаются каждый час, что стройка там у них идёт. Но ни одной машины я там не увидел, и стройка никак не затрагивала этот участок.

Во время конфликта Алексею поцарапали машину. Пришлось вызывать полицию. В итоге парковка стала доступной для всех, нападавшего человека наказали за оскорбление, а охранника оштрафовали за установку блоков. Но вот ущерб за повреждение авто мужчине пока не удаётся взыскать. Однако он не сдаётся и продолжает писать жалобы в прокуратуру.

Тяжба по другому случаю борьбы за парковку до сих пор тянется. Алексей несколько раз занимал место, огороженное у магазина «Фенко». Там мужчине несколько раз обещали не делать парковку «для избранных», а открыть её для всех. Но даже несмотря на предписание прокуратуры убрать заграждения, всё равно у входа в магазин регулярно стояла тренога. Когда Алексей в очередной раз попытался оставить там машину, один из сотрудников охраны буквально прыгнул ему на капот. А потом заявил, что принципиальный автомобилист его просто-напросто сбил. Алексею удалось доказать свою невиновность, но документы по этому делу ещё находятся в производстве.

Напомним, что воронежцам Алексей Шамардин стал известен благодаря скандальному видео с неадекватной блондинкой-автоледи. Мужчина не дал 29-летней девушке продолжить движение по встречной полосе односторонней улицы и получил удар ногой в лобовое стекло. Девушку уже оштрафовали за нарушение правил дорожного движения на 5 000 рублей. А добиваться компенсации за повреждённое авто Алексею предстоит в суде.