Прислать новость Магазин

Меньше половины горожан знают, кто является мэром Воронежа

О том, что градоначальником работает именно Александр Гусев, в курсе лишь 42% жителей областного центра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2016 14:13
0

Читать все комментарии

4743

Александр Гусев является мэром Воронежа уже три года, однако даже меньше половины жителей города знают это. Как показал опрос института общественного мнения «Квалитас», о том, что градоначальником работает именно Гусев, в курсе лишь 42% жителей областного центра. Ещё 14% опрошенных уверены, что мэр Воронежа — губернатор Алексей Гордеев. Кстати, интересная деталь: в 2014 году на вопрос, кто является главой города, правильно отвечали 44% воронежцев. То есть, за два прошедших года их число ничуть не выросло, а только уменьшилось.

Также социологи узнали, ощутили ли воронежцы какие-либо позитивные изменения в городе за то время, что Гусев руководит мэрией. Что в 2016-м, что в 2014-м респонденты проявили удивительное единодушие. Так, почувствовали их 34% опрошенных в 2014 году и 33% так считают в 2016 году. А вот скептиков как было два года назад 62%, ровно столько же и осталось.

При этом, если бы выборы мэра Воронежа состоялись в ближайшее воскресенье, отдать свой голос за Александра Гусева готовы 48% опрошенных. И 41% респондентов заявил, что поддерживать Гусева не станет. Отметим также, что в 2014 году проголосовать ещё раз за действующего главу города были готовы 58% опрошенных. К январю 2016 года их число уменьшилось до 34%. А в минувшем августе — выросло до 48%. Такие же «американские горки» среди тех, кто не хочет снова видеть Гусева мэром. Два года назад за него не собирались голосовать 33% горожан, в январе 2016-го их количество увеличилось до 46%, а в этом августе о нежелании поддерживать нынешнего градоначальника заявил 41% опрошенных.

Опрос проводился с 9 по 12 августа методом телефонного интервью. В нём приняли участие 805 человек старше 18 лет.

Предыдущее исследование «Квалитаса» показало, что каждый второй житель города ничего не знает о деятельности мэра Воронежа Александра Гусева. При этом за три года работы градоначальника процент «неосведомлённых» горожан не меняется. Больше всего не знающих о том, чем занимается мэр — среди воронежцев с неполным средним образованием. При этом о деятельности губернатора Воронежской области Алексея Гордеева не в курсе лишь 11 процентов горожан.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА