Прислать новость Магазин

В ГИБДД разъяснили, что изменится в Воронеже после введения поправок о круговом движении

Менять схему движения на перекрёстках возле Ротонды и у самолёта не будут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

10804

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов дал разъяснения по поводу изменения в правилах дорожного движения, касающихся проезда перекрёстков с круговым движением. Напомним, с 8 ноября вступят в силу поправки в ПДД, на основании которых кольцо теперь по умолчанию является главной дорогой.

— Но тут нужно чётко понимать различия, — уточнил Евгений Шаталов на пресс-конференции 2 ноября. — Есть перекрёстки, обозначенные специальными знаками 4.3 «Круговое движение». Это белые круглые стрелки на синем фоне. Законодатель чётко закрепил, что на таком перекрёстке приоритетом пользуются те, кто находится на кольце. А есть так называемые перекрёстки со сложной организацией дорожного движения. К примеру, возле Ротонды и у самолёта (пересечение ул. Космонавтов и Ворошилова). Такие перекрёстки предусматривают установку знаков приоритета. И там ничего не изменится.

Другими словами, если перекрёсток даже внешне похож на кольцо, но там нет знака 4.3 «Круговое движение», то приоритет кругового движения на этот перекрёсток не распространяется. Здесь по-прежнему нужно руководствоваться сигналами светофора или знаками приоритета, в зависимости от того, что там установлено.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА