Прислать новость Магазин

Что покажут по телевизору в новогоднюю ночь (ОБЗОР)

Главный телеканал страны пригласил на ёлку артистов, которых выбрали зрители, а Малахов поздравит страну из студии «Россия-1»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

4607

Как вам наверняка известно, в начале 2017 года разразился большой скандал. Телезрители составили петицию в адрес президента с протестом против постоянного мелькания одних и тех же звёзд в новогодних телепрограммах. В частности, среди «надоевших» знаменитостей упоминались родственники и близкое окружение Аллы Пугачёвой - Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Максим Галкин и другие.

Странно, что в тексте присутствовал только Первый канал, хотя практически те же артисты выступают, например, и на «России-1». Тем не менее Первый отреагировал на петицию, объявив, что на следующий огонёк пригласит тех звёзд, которые отберут сами зрители. Давайте изучим новогоднюю телепрограмму и посмотрим, сильно ли нововведение повлияло на состав артистов на первой кнопке, а также прислушались ли к «народному» мнению остальные телеканалы.

Первый канал – Знакомые всё лица

23.00 – Новогодняя ночь на Первом

Итак, осенью в социальной сети «Одноклассники» Первый канал запустил голосование. Зрители выбирали из 60 кандидатур, которые также отобрали исходя из предпочтений пользователей соцсети. Выбор именно «Одноклассников» объясняли тем, что там аудитория постарше – именно та, что и смотрит «Огоньки» в ночь с 31 декабря на 1 января. Не секрет, что молодёжь в Новый год зачастую вообще не включает телевизор или предпочитает ТНТ и СТС с их юмористами.

В итоге по результатам голосования отобрали 30 самых популярных артистов и, что удивительно, (а может, и не очень) – Алла Пугачёва и её «компания» почти в полном составе попали в тридцатку. Причём Примадонна даже вошла в первую десятку, которую возглавили Григорий Лепс, Ани Лорак и Наргиз, то есть опять же звёзды, которые и так участвуют в праздничных шоу на ТВ. Из записных телевизионных звёзд в шорт-лист не попали Кристина Орбакайте, Дима Билан, Сергей Лазарев, но вместе с ними «пролетели» мимо тридцатки и кумир девчонок Ольга Бузова, и её подруга Лена Темникова, и Тимати. Из «новеньких» можно назвать группы Burito, Artik & Asti, Alekseev, «Время И Стекло», «Грибы».

В общем, как вы поняли, состав артистов не сильно поменялся. Но Первый канал всё равно решил удивить зрителей и организовал съёмки не в павильонах, а на улицах Москвы. Пять режиссёров со съёмочными группами, тридцать объектов столицы – например, Полина Гагарина споёт напротив гостиницы «Украина», Ани Лорак возле ЦУМа, «Руки вверх» отожгут в парке Горького. А Светлана Лобода и Burito прокатятся на теплоходе по Москве-реке. Ведущие вечера Иван Ургант, Алла Михеева и Дмитрий Нагиев будут колесить по городу на двухэтажном туристическом автобусе со стратегическим запасом шампанского и горячего чая.

«Россия-1» - Дебют детей Киркорова

21.55 «Новогодний парад звезд», 0.00 «Новогодний голубой огонёк-2017»

Руководство второй кнопки решило не обращать внимания на народное возмущение – тем более, как мы уже видели, полтора миллиона голосовавших мало что изменили в обойме новогодних артистов. Ведущими парада по традиции стали Николай Басков и Филипп Киркоров. Вместе с гостями они обсудят все самые яркие события и самых обсуждаемых личностей уходящего года.

Новый американский президент Дональд Трамп (Юрий Стоянов) побеседует с российским главой, а Тереза Мэй (Игорь Верник), Эммануэль Макрон (Юрий Аскаров) и Ангела Меркель (опять же Юрий Стоянов) поприветствуют и поздравят всех россиян с Новым годом. Сергей Агапкин и Нонна Гришаева пропоют о том, как лучше и безопаснее для здоровья провести надвигающийся праздник, а любимые герои программы «Спокойной ночи, малыши!» подведут итоги прошлого года. На сцене также выступят Елена Воробей, Лолита, Анастасия Стоцкая, Михаил Боярский, Елена Степаненко и многие другие.

После новогоднего обращения президента в эфир выйдет «Новогодний голубой огонёк». Главная фишка программы в том, что некоторые звёзды выступят в компании своих отпрысков. Так, зрители увидят детей Филиппа Киркорова – Аллу-Викторию и Мартина. Вместе с папой они споют песенку о весёлых бабушках. А Лариса Долина исполнит песенку про домового со своей внучкой. Ну и, наконец, Андрей Малахов, перешедший с Первого канала на «Россию-1» тоже примет участие в праздничных программах. Всего в этом году в «Голубом огоньке» будет более 80 номеров, что, по словам представителей телеканала «Россия-1», является абсолютным рекордом за последние годы.

НТВ – Главный Дед Мороз и чудеса

«Супер Новый год»

В своём праздничном шоу НТВшники соединили участников вокальных и танцевальных конкурсов «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы». В гости в очень уютный дом, который специально для съёмок построили декораторы канала, придут около ста участников обеих программ. Вместе с ними Новый год отметят профессиональные артисты – Светлана Лобода, Леонид Агутин, группа «Градусы», Ёлка, Юлиана Караулова, Егор Крид и многие другие.

А главным гостем новогодней гостиной станет главный Дед Мороз страны – вместе с ведущими НТВ он сейчас ездит по городам России и недавно заглядывал в Воронеж (об этом мы писали в одном из прошлых номеров). Ведущими «Супер Нового года» станут Вадим Такменёв и Александр Олешко. На телеканале также рассказали, что в праздничной программе прозвучат «личные истории людей, которыми гордится вся страна», а ещё исполнятся чьи-то заветные желания!

ТВ Центр – Уличные шоу

23.00 «Новый год в прямом эфире»

Весь день 31 декабря телеканал будет показывать наши самые любимые фильмы. А ближе к ночи включит прямой эфир праздничного концерта на Поклонной горе и с других площадок столицы - из парка «Сокольники», ВДНХ, Центрального парка имени Горького, с Тверской. В общем, у тех воронежцев, которые в новогоднюю ночь окажутся в Москве есть все шансы стать звёздами телевидения! И конечно, эфир не обойдётся без наших любимых песен в исполнении Валерия Меладзе, Дениса Майданова, Валерии, Альбины Джанабаевой, Ёлки и других популярных артистов.

СТС – Бузова, собаки и все-все-все

22.00 «Новый год, дети и все-все-все!»

И тут Дмитрий Нагиев за главного. Он решил сделать совершенно новый Новый год. И за помощью обращается к тем, кто умеет мыслить нестандартно, а точнее, кого ещё не научили думать по шаблону – к детям. Их вечно укладывают спать, когда начинается самое интересное. Нагиев решает исправить эту несправедливость, и режиссёрами шоу становятся именно дети.

Помимо традиционных участников новогодних шоу на ТВ – Валерия Меладзе, Глюкозы, Нюши, Сергея Жукова, Сергея Шнурова, именно на СТС появится Ольга Бузова. Новоиспечённая певица, не попавшая в шорт-лист на Первом канале, предстанет на СТС в образе Мэри Поппинс с её песней про «само совершенство». Ольга в интервью не раз рассказывала, что после развода с футболистом Дмитрием Тарасовым, дома она разделяет одиночество со своими собаками. Пушистых символов 2018 года Оля взяла с собой и на съёмки – Ева и Челси тоже стали полноправными героинями вечера. Главным Дедом Морозом новогоднего шоу СТС стал Сосо Павлиашвили. А где же главные юмористы СТС, «Уральские пельмени» - спросите вы. Их новогодний концерт «Мандарины, вперёд!» с криминальными бабулями, еврейским Дедом Морозом и кавказскими баттлами и множеством звёзд вы увидите чуть раньше, 31 декабря в 20.15.

ТНТ

22.00 «Однажды в России», затем - Comedy Club Karaoke Star 2018

А вы знаете, что злые русские хакеры продолжают уничтожать американскую инфраструктуру и вслед за избирательной системой США взломали американское Рождество?  Во всяком случае, имена эта тема будет активно обсуждаться в шоу «Однажды в России», которое начнётся за два часа до Нового года. А следом начнётся большой музыкальный караоке-баттл. В новом вокальном поединке сойдутся команды Comedy Club, «Дома-2», «Импровизации», Comedy Woman, «Студии СОЮЗ», Stand Up, «Однажды в России» и «Универа». Поддержат участников Мигель, Семен Слепаков, Кристина Асмус, Яна Троянова, Вячеслав Дусмухаметов, Алсу, IOWA и Настя Каменских, а судьями в этом ожесточенном поединке выступят Тимати, Сергей Светлаков и Михаил Галустян. Кто кого перепоёт – вскоре увидим!

«Россия К»

22.50 «Новый год с Владимиром Спиваковым"

Телезрителей порадуют своими выступлениями звёзды мировой оперы, балета, актёры театра и кино и выдающиеся музыканты. Большой концерт продлится до самого утра.

РЕН-ТВ

13:00 «Легенды Ретро FM»

Всем, кто любит танцевать и подпевать – сюда. На «РЕН-ТВ» ещё днём 31 декабря стартует традиционный музыкальный марафон Легенды Ретро FM, который продлится аж 25 часов!  Зрителей выступления легендарных исполнителей 70-х, 80-х и 90-х Томаса Андерса, Boney M, Валерия Леонтьева, Юрия Шатунова, Тото Кутуньо, Army Of Lovers и многих других.

В ТЕМУ:

Почему Первый канал не покажет «Иронию судьбы» 31 декабря?

Отсутствие культового новогоднего фильма страны в программе Первого канала на 31 декабря стало одной из главных новостей прошлой недели. Ведь Первый неизменно показывал московско-ленинргадскую сагу в последний день уходящего года на протяжении 10 лет! Впрочем, внимательные зрители нашли любимый рязановский фильм в программе канала «Россия 1», в 16.10. На Первом канале в этот же день с 10.15 утра покажут картину «Ирония судьбы. Продолжение» 2007 года.

Как выяснилось, всё дело в юридических тонкостях. Фильм «Ирония судьбы» является частью пакета «Мосфильма», который делится между каналами. В этом году «Ирония …» отошла «России 1», а у Первого канала появились права на фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», которые он и подарит зрителям 31 декабря.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА