Прислать новость

Жителям Придонского пообещали пускать тепло без сбоев

Владелец котельной - ОАО ДСК - устранил неполадки в её работе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5838

В Воронеже из-за неполадок с котельной жители поселка Придонской с начала отопительного сезона жаловались на холодные батареи. Совсем недавно ремонтникам пришлось устранять сразу две серьезные аварии.   В итоге несколько тысяч человек мёрзли в своих квартирах.

Сегодня, 22 ноября, председатель совета директоров ОАО ДСК (именно этому предприятию принадлежит котельная) Сергей Лукин заверил, что сбоев в работе объекта больше не будет. Такое обещание глава комитета по коммунальному хозяйству и строительству Облдумы дал губернатору Алексею Гордееву. По словам главы строительной компании, неполадки удалось устранить и тепло поступает во все дома.

Отметим, что из-за проблем с котельными пострадали и жители посёлка Тепличный. Холодно было в 25 многоквартирных домах, а также в местной школе и детском саду. Днём 8 ноября некоторые жильцы даже планировали устроить у местной котельной импровизированный митинг.

Все эти дома и социальные объекты отапливает новая газовая котельная муниципального предприятия «Воронежтеплосеть», введённая в эксплуатацию в прошлом году. Новая немецкая техника не давала котлам нагревать воду выше 45 градусов. 9 ноября причину неполадок наконец-то выяснили. Как оказалось, теплообменники котельной были забиты грязью из внутренних систем отопления жилых домов. Систему отопления в аварийном режиме промыли. После этого выяснилось, что управляющая компания «Родники», обслуживающая эти дома, в летний период промывку систем отопления не проводила, хотя должна была. Более того, на бумаге и промывка, и опрессовка были проведены, и к актам управляющей компании не возникло претензий ни у «Воронежтеплосети», ни у мэрии.

Ссылки по теме:
Жители Тепличного мёрзнут из-за аварии на котельной

Новости других СМИ