Прислать новость Магазин

Кто поёт в Воронеже под видом воинов-афганцев?

Уличные музыканты в камуфляже на поверку оказались гастролёрами с Украины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18065

Не так давно ряды воронежских уличных музыкантов пополнили люди в камуфляжной форме, которые распевают военно-патриотические песни на остановках общественного транспорта. Подобный коллектив из 10 человек был замечен корреспондентами «МОЁ!» 18 августа на ул. Остужева.

К предложению пообщаться с прессой участники группы отнеслись без энтузиазма. Мужчина лет 45 показывает потрёпанное удостоверение участника боевых действий. Но кроме того, что обладателя документа зовут Алексей, понять что-либо сложно. Видно, корочку когда-то залили водой, чернила расплылись. Удостоверение выдано в 1990 году Ананьевским райвоенкоматом Одесской области.

 — Я в Пули-Хумри служил с 1987 по 1989 год,— неохотно рассказывает Алексей. — Это север Афганистана.

На вопрос о его фамилии мужчина отмахивается. Другие члены группы, по его словам, «из самых разных мест». Как рассказал Алексей, у них турне по городам России — собирают деньги для Фонда помощи инвалидам-афганцам.

В это время один из мужчин разворачивает перед нами флаг Белгородского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Его товарищи грузятся в автобус с украинскими номерами.

Корреспонденты «МОЁ!» позвонили в Белгородское отделение «Боевого братства» и спросили, знают ли они о гастролях воинов-афганцев.

 — Это с Одессы, что ли, ребята? — сразу догадались в организации. — Ну да, знаем, они приезжали, хотели от нашего имени проводить концерты. Но они же украинцы, полицейские проверяют у них регистрацию и разгоняют. У них там всего пара афганцев, остальные — сочувствующие. Но через нас они никаких денег ни в какие фонды не переводили.

Вероятно, музыканты просто живут на собранные деньги. Но зачем прикрываться красивыми словами о помощи бывшим афганцам?

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА