Почему воронежскому вузу запретили принимать студентов

Под санкции попал Институт менеджмента, маркетинга и финансов

12.11.2016 14:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рособрнадзор запретил прием в воронежский Институт менеджмента, маркетинга и финансов (ИММиФ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 11 ноября, на своём сайте. В сообщении говорится, что институт не выполнил предписания надзорного органа в срок. Отметим, что у вуза есть лицензия и действует аккредитация. Запрет приема студентов, скорее всего, будет отменён, как только вуз устранит выявленные нарушения.

Напомним, ранее Рособрнадзор лишил ИММиФ аккредитации в отношении трёх направлений подготовки: «Сфера обслуживания», «Информатика и вычислительная техника» (оба — бакалавриат), «Экономика и управление» (бакалавриат, специалитет, магистратура). Соответствующий приказ вышел 29 августа. При этом полностью лицензия у вуза не отзывалась и запрет на приём новых студентов не вводился.

Летом 2016 года проблемы возникли у филиалов ИММиФ в Борисоглебске и в Липецке. Там выявили недостаток квалифицированных кадров и недостатки в формировании образовательных программ. Руководство вуза также не устранило нарушения в срок и приём студентов в эти филиалы запретили.