Прислать новость Магазин

С 1 июля в России выросли тарифы на услуги ЖКХ

В среднем по стране коммуналка подорожала на 4%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6145

В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги. По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в среднем по стране рост составил 4%.

Стоит отметить, что для каждой из коммунальных услуг тарифы будут повышаться неравномерно. Так, например, тарифы за газ в среднем вырастут на 3%, за воду и отопление — на 4,9%.

Тарифы на услуги ЖКХ повышаются ежегодно с 1 июля 2012 года. По мнению властей, такие меры помогают сдерживать инфляцию. При этом стоимость коммуналки может меняться как в январе, так и в июле.

«В первом полугодии 2017 года повышения тарифа не было совсем. А во втором, в июле, рост составит в среднем 4% по стране, что ниже уровня инфляции, и это самый низкий показатель за пять лет», — объяснили в пресс-службе Минстроя.

К слову, Воронеж не вошёл в список городов, чьи жители сильнее всего ощутят повышение тарифов на коммунальные услуги. Поставщики горячей воды, «Воронежтеплосеть» и «Квадра», уже объявили новые тарифы для своих потребителей. Так, тариф на отопление у «Воронежтеплосети» в среднем составит 4,3% (этот процент будет зависеть от котельной, к которой подключён тот или иной дом).

Тарифы на горячую воду у «Воронежтеплосети» вырастут на 4,6%. «Квадра» повысит тарифы на горячую воду и отопление на 3,5%.

Также отметим, что самые высокие цены на коммуналку будут в Москве — там она подорожает на 7%. В Санкт-Петербурге, Якутии и Камчатском крае рост составит 6%. Меньше всего коммунальные услуги подорожают в Северной Осетии — на 2,5%.

Автор:

Полина ИРЛИК