Малиновый «Мохито» и «Фанта» из абрикосов: рецепты необычных компотов
Берём на заметку нестандартные рецепты домашних заготовок
В сезон, когда созревают ягоды и фрукты, многие делают разнообразные заготовки на зиму. Но знали ли вы, что традиционные компоты, например из абрикосов, можно сделать оригинальным?
В социальных сетях воронежские хозяйки уже хвастаются своими баночками с домашней «Фантой» или «Мохито», приготовленных как из апельсинов, лимонов и мяты, так и из абрикосов, малины или крыжовника. При этом уверяют, что готовятся такие компоты очень просто, получаются невероятно яркими, вкусными и, главное, полезными. Если вы подобное ещё не готовили, то можно попробовать.
Малиновый «Мохито»
Для приготовления напитка понадобятся;
- Свежая малина — полкило;
- Лимон или апельсин — 3-4 штуки;
- Мята — 1 - 2 веточки;
- Сахар — 1 стакан.
Подготовьте банку с крышкой для консервирования объёмом 3 литра. Промойте лимоны или апельсины, нарежьте плоды кружочками толщиной 5 - 6 мм. Удалите косточки, чтобы напиток не горчил. Промойте ягоды малины и листья мяты. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и вскипятите. Хорошо простерилизуйте банку. Положите в банку ягоды, мяту и цитрусовые. Залейте емкость кипятком до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите еще 5 - 6 минут. Залейте плоды приготовленным сиропом. Закупорьте банку с помощью закаточной машинки. Переверните её горлышком вниз и оставьте охлаждаться. Затем поставьте компот в место хранения.
Абрикосовая «Фанта»
Напиток идеально готовить из перезревших фруктов. Количество ингредиентов дано на стандартную трехлитровую банку, по необходимости их нужно пропорционально увеличить.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов абрикосов;
- Одна - две веточки мяты;
- Стакан сахара;
- Лимон — один - два кружочка;
- Апельсин — три - четыре кружочка.
Абрикосы необходимо помыть, разрезать пополам и извлечь косточки. Лимон и апельсин моем, нарезаем кружочками толщиной 5 - 6 мм, косточки убираем. Мяту промываем.
Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и даем ей закипеть. Затем стерилизуем банки, складываем в неё все фрукты и мяту. Заливаем банку кипятком и прикрываем крышкой на 15 минут. Воду возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на огне на протяжении 5 минут. После этого выливаем готовый сироп в банку и закатываем её. Переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. После остывания закатку храним в тёмном месте.
Автор:
Комментарии (3)