Три распространённых мифа о курице и советы по приготовлению куриной грудки
Готовая курица может храниться всего двое суток
Сегодня, 14 ноября, отмечают Всемирный день курицы. Корреспондент «МОЁ!» решил развенчать самые популярные мифы о приготовлении мяса птицы и обратился за комментарием к эксперту. На вопросы редакции ответила основательница сети авторских супных «Суп с тобой» Софья Слободенюк.
Миф 1. Всё куриное мясо — диетическое
— Это не совсем так. Диетической считается куриная грудка, а вот бёдра и крылья довольно калорийные.
Миф 2. Куриная грудка всегда получается сухой
— Неверное утверждение. Если куриная грудка всегда получается сухой, значит, при приготовлении были допущены ошибки. Например, жарить грудку нужно на хорошо разогретой сковороде, а если запекаете мясо — не передержите его в духовке.
Миф 3. Чтобы куриная грудка стала мягкой, её нужно долго варить
— Тоже распространённый миф. На самом деле, достаточно вскипятить воду, положить туда грудку, выключить плиту и оставить всё под крышкой на 20 минут.
Как приготовить куриную грудку
— Грудка очень хорошо поддаётся маринованию. Поделюсь своими любимыми сочетаниями продуктов для маринада:
- сок целого лимона + оливковое масло + соль, перец;
- аджика (просто растереть и оставить);
- чеснок + кефир + соль, перец;
- горячие сливки 20% + горчица + мед + соевый соус + чеснок.
Не нужно долго мариновать курицу. Ей хватит и 30 — 40 минут. Например, в маринаде с киви мясо достаточно подержать 10 минут.
При запекании куриной грудки нужно накрывать её фольгой, а жарить следует под крышкой.
Если вам необходимо запечь целую курицу, то её можно замочить в холодной воде с солью, сахаром, специями и лимонным соком и оставить на ночь в холодильнике.
Сколько можно хранить курицу?
— В размороженном виде курицу следует хранить не более суток, а лучше — сразу приготовить её. Готовая курица может храниться около двух суток.
Автор: